Официально. Фран Соль — игрок киевского Динамо!

Испанец будет выступать в Динамо под 9-м игровым номером

Соль

Фото fcdynamo.kiev.ua

Киевское Динамо подписало контракт с нападающим Виллема II Франом Солем. Срок действия соглашения – пять лет. В новом клубе испанец будет выступать под 9-м номером, сообщает пресс-служба Динамо.

В самое ближайшее время новичок вылетит в Испанию, чтобы присоединиться к Динамо на сборах в Марбелье.

«Мы давно следили за этим футболистом. Можно сказать, что уже год наши селекционеры его отслеживали. Мы хотели его пригласить еще летом, то тогда у нас это не получилось, прежде всего, потому что «Виллем II» не хотел его отпускать. Ему предлагали перейти в клуб английской Премьер-лиги, но он по каким-то причинам не перешел. Мы были настойчивы, и в этом нам помог и сам футболист, который изъявил огромное желание играть в Украине, что сегодня мы видим не очень часто. Естественно, теперь мы ждем от него то, ради чего мы его пригласили – голы. Мнение наших селекционеров было однозначным: это футболист, который сразу может помочь команде в том аспекте, в котором мы, к сожалению, нуждались в этом сезоне – у нас очень хромала результативность», — сказал после подписания контракта с Солем президент киевского клуба Игорь Суркис.

По данным голландских СМИ, трансфер Соля в Динамо обошелся украинскому клубу в 3,5 миллиона евро. 

В нынешнем сезоне нападающий забил 17 голов в 20 матчах за клуб. Всего в составе Виллема ІІ на его счету 47 мячей в 88 матчах.

Александр Хацкевич: «Времени на раскачку к сезону у Динамо нет»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения