Львов испортил настроение еще одному лидеру и лишил его «зимнего вице-чемпионства»

18-й тур чемпионата Украины завершился матчем Александрия – Львов, который преподнес неожиданный результат

Львов

Фото fclviv.com.ua

Этот матч закрывал первую часть чемпионата Украины. Игра александрии против Львова должна была дать ответ на вопрос, кто же будет зимовать на втором месте. Команде Владимира Шарана нужно было только побеждать, чтобы уйти на зимний перерыв на втором месте и в статусе промежуточного «вице-чемпиона».

Но подарок под новогоднюю елку для александрийских болельщиков не получился. Уже в дебюте матча гости ошарашили хозяев, забив гол на второй минуте. Причем автор первого гола – Владимир Адамюк, спустя почти полчаса и вовсе отправил Александрию в нокдаун, забив второй гол.

Александрия пыталась отыграться, наседала на ворота Львова, но гости из Львова достаточно грамотно оборонялись и только в концовке матча допустили одну ошибку. Впрочем, осенне-зимнего запала Александрии не хватило, чтобы сравнять счет и уйти на зимний перерыв на втором месте, которое будет греть на каникулах киевское Динамо.

 Чемпионат Украины. 18-й тур

Александрия – Львов – 1:2 (0:2)

Голы: Шендрик (84) — Адамюк (2), Адамюк (30, Мартан)

Александрия: Панькив, Микицей, Бондаренко, Ковалец, Протасов (Задерака, 72), Довгий (Устименко, 66), Ситало, Пашаев (Стецькив, 35), Шастал, Шендрик, Гречишкин.

Львов: Бандура, Борзенко, Адамюк, Парамонов, Воронин, Сабино (Энрике, 90+5), Мартан, Жонатан, Западня (Голиков, 76), Тейлор, Бруно.

Предупреждения: Шастал, Шендрик, Бондаренко — Бандура, Борзенко, Воронин, Мартан, Сабино.

Никита Каменюка: «Перед Новым годом словно попал в сказку»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.