Горячая тема: количество участников УПЛ-2019/2020. Мнение Василия Сачко

Главные тренеры элитных команд высказались о целесообразности увеличения количества клубов в Премьер-лиге

Фото vorskla.com.ua

В разгар сезона КОМАНДА1 уже смотрит в будущее, поэтому решила провести опрос среди наставников элитных коллективов, задав им один вопрос — каким, по их мнению, должно быть количество участников в следующем турнире Премьер-лиги.

Василий САЧКО

(главный тренер Ворсклы)

«К формату с 12-ти клубами мы уже привыкли, и выглядит он достаточно привлекательно, когда попадаешь в первую шестерку. Для Ворсклы это большой плюс — по четыре раза в сезоне играть с Динамо, Шахтером и другими ведущими командами чемпионата. Но мы должны думать не только о своих интересах, но и о развитии футбола в общем. В такой большой стране, как Украина, в элитном дивизионе должно быть не меньше 16-ти коллективов. Таково мое мнение.

Безусловно, нужно учитывать все обстоятельства — в первую очередь готовность клубов первой лиги выходить в УПЛ. Понимать их финансовую стабильность. По моей информации, сейчас в первом дивизионе хватает уверенных в завтрашнем дне клубов, представляющих крупные города нашей страны. Уверен, что болельщики Харькова, Днепра и Луцка смогут поднять посещаемость УПЛ».

Мнение Владимира Шарана

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.