Шахтер разгромно проиграл в Манчестере, а Кашшаи подарил хозяевам пенальти

Чемпионы Украины ничего не смогли противопоставить лучшей команде Англии на выезде

Фото shakhtar.com

По сравнению с предыдущим матчем против горожан Паулу Фонсека сделал два изменения: слева на фланге вышел Тайсон, а справа — Болбат. Главным решением Пепа Гвардиолы по составу для украинских болельщиков стал выход в старте Зинченко. Для Александра это дебютный матч в нынешней Лиге чемпионов.

Поединок начался в размеренном темпе, но мячом больше владели хозяева. Ближе к середине первого тайма ударами в ствол отметились Мораес и Жезус. А первый же опасный момент вылился в гол и забили его манчестерцы. На 13-й минуте Марез на правом краю штрафной расшатал Ракицкого, а Сильва спокойно замкнул прострел алжирца.

Сити продолжал наращивать темп и регулярно заходил в штрафную донетчан. Однако второй гол подопечных Гвардиолы пришел с воздуха. Стерлинг ворвался в штрафную украинцев, споткнулся об газон и упал. Одиозный Виктор Кашшаи усмотрел в этом эпизоде фол со стороны Матвиенко и назначил пенальти… «Точку» уверенно реализовал Жезус — 2:0.

К перерыву англичане могли забивать еще, но Кривцов заблокировал опасный удар Жезуса, а Силва после рикошета пробил выше. В составе Шахтера неточными выстрелами отметились Болбат и Коваленко.

Худший тайм Шахтера в Лиге чемпионов

Во втором тайме мало что изменилось. Хозяева продолжали держать мяч и кружить вокруг владений Пятова. Третий гол бело-голубых также получился крайне простым. Стерлинг получил мяч в середине поля, протащил круглого к штрафной соперников и спокойно уложил игровой снаряд в дальний угол. Кстати, ассистировал Рахиму Зинченко.

У Шахтера совершенно не шла контригра, а ошибки украинцев в обороне никуда не делись. На 72-й минуте Степаненко в своей штрафной сбил Сильву и на сей раз Кашшаи имел полное право назначить пенальти. «Приговор» во второй раз за матч уверенно исполнил Жезус.

В конце поединка горожане сделали счет ужасающим для украинцев. В одном из эпизодов Марезу не хватило точности, но на 84-й минуте Рияд использовал свой шанс. После ошибки горняков Гюндоган забросил мяч в штрафную, а алжирец с правой переиграл Пятова. Позже классный шанс забить упустил Стерлинг. В составе Шахтера хороший момент имел Ракицкий, но его классный удар со штрафного потащил Эдерсон. А уже в дополнительное время Жезус оформил хет-трик после провала гостей в центральной зоне.

Что мы имеем по итогам матча? Сити практически гарантировал себе попадание в плей-офф, тогда как у Шахтера шансы на выход в 1/8 финала небольшие. Теперь чемпионам Украины обязательно нужно обыгрывать Хоффенхайм и Лион.

Лига чемпионов. 4-й тур

Манчестер Сити — Шахтер — 6:0 (2:0)

Голы: Сильва (13, Марез), Жезус (24, пенальти, 72, пенальти, 90+2, Марез), Стерлинг (49, Зинченко), Марез (84, Гюндоган).

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер (Данило, 61), Стоунз, Ляпорт, Зинченко — Силва, Фернандиньо (Делф, 76), Сильва (Гюндоган, 73) — Марез, Жезус, Стерлинг.

Шахтер: Пятов — Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Майкон (Алан Патрик, 77) — Болбат, Коваленко, Тайсон (Веллингтон Нем, 77) — Мораес (Кайоде, 63).

Турнирная таблица

# Команда И В Н П М О
1. Манчестер Сити 3 3 0 1 12—3 9
2. Лион 3 1 0 3 9—8 6
3. Хоффенхайм 3 0 3 1 8—9 3
4. Шахтер 3 0 2 2 3—14 2

Выездной синдром Фонсеки. Два разных лица Шахтера в Лиге чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения