Выездной синдром Фонсеки. Два разных лица Шахтера в Лиге чемпионов

В Лиге чемпионов под руководством Паулу Фонсеки в домашних матчах Шахтер набрал почти в четыре раза больше очков, чем в гостевых

Фото shakhtar.com

В последние годы понятие выездных и домашних матчей носит у Шахтера условный характер, но в Лиге чемпионов разница между играми дома и в гостях есть — и она очевидная. В пяти поединках на чужом поле горняки одержали всего одну победу и один раз сыграли вничью, причем практически во всех случаях они уступали своим соперникам, что называется, по всем статьям! Только в одной игре, в Риме против Ромы, футболисты Шахтера имели преимущество во владении мячом, хотя там в этом вообще не было никакой необходимости. В сумме оранжево-черные уступили в гостях своим соперникам в 1,8 раза по количеству ударов по воротам, в 1,7 раза по числу острых передач и проиграли на 60 единоборств больше. В домашних матчах команда португальского тренера выглядит совершенно иначе.

Шахтера

Шахтера

Два разных Марлоса

Посмотрим, удастся ли Шахтеру изменить ситуацию в Манчестере, куда отправились восстановившиеся после травм лидеры команды — Марлос и Тайсон. Правда, полузащитник сборной Украины, по словам Паулу Фонсеки, еще не готов играть с первых минут. Да и статистика выступлений Марлоса в двух последних сезонах Лиги чемпионов показывает, что в тех же выездных матчах турнира он не является такой уж большой потерей для коллектива. За время выступления под руководством португальского тренера украинский бразилец набрал в ЛЧ пять очков по системе гол + пас — и все они приходятся на домашние встречи! Самое удивительное, что дома Марлос намного активнее и полезнее действует даже в обороне, хотя по идее все должно быть наоборот.

Шахтера

Сергей КОЗЛОВ

Юрий Вирт: “Тревожно за игру в Манчестере…”

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Шахтера Шахтера Шахтера