Шахтер — Манчестер Сити. Полный расклад перед матчем в Харькове

В своих внутренних турнирах Шахтер и Манчестер Сити похожи как две капли воды, но стоит им выйти на международный уровень…

Фото uefa.com

В прошлом году мы тоже сравнивали показатели этих команд и отмечали, что в своих внутренних турнирах Манчестер Сити и Шахтер решают примерно одни и те же тактические задачи на поле. Однако стоит горнякам выйти на международный уровень, как они часто меняют свое игровое лицо и начинают отрабатывать оборонительные модели. Так было в поединках с Горожанами в прошлой Лиге чемпионов. Как будет на этот раз, спрогнозировать, в общем-то, тоже несложно.

Ваш выход, Паулу Фонсека

В Манчестере гораздо лучше подбор разносторонних исполнителей, а в атаке Шахтере многое заточено под Тайсона и Марлоса — сегодня оба на поле не выйдут. Скамейка запасных Паулу Фонсеки давно вызывает вопросы, но наступает тот самый момент, когда португальскому специалисту нужно предъявить какие-то новые козыри и показать свой Шахтер. На протяжении двух с лишним лет Фонсека тренировал не нескольких футболистов, а целую команду, в которой должны были вырасти новые личности…

Паулу Фонсека: “Мы понимаем, насколько оппонент силен коллективно и индивидуально”

Хосеп Гвардиола: “Вы не можете побеждать постоянно. Это нормально”

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения