Неймар переписал историю. Лучшие бразильские бомбардиры Лиги чемпионов

В поединке второго тура группового этапа Лиги чемпионов форвард ПСЖ забил свой 30-й гол в соревнованиях

Фото East News

В среду ПСЖ на домашней арене не испытал проблем с Црвеной Звездой, победив со счетом 6:1. Половину голов своей команды оформил Неймар, который исполнил два потрясающих удара со стандартов и откликнулся на результативную передачу Килиана Мбаппе.

Это были первые голы лидера парижан в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Всего же за 49 поединков в турнире у бразильца насчитывается 30 результативных ударов. За Барселону он забил 21 гол в 40-ка матчах, а за ПСЖ — девять в девяти.

В сезоне-2014/15 Неймар разделил звание лучшего бомбардира турнира с Лионелем Месси и Криштиану Роналду, отличившись 10 раз. Тогда же нападающий первый и пока что единственный раз торжествовал в Лиге чемпионов.

Правой ногой с игры Неймар забил 14 из 30-ти голов в главном еврокубке, левой — семь, головой — один. Пять раз звездный бомбардир отличался со штрафных, дважды — с пенальти. Еще один мяч форвард оформил после рикошета.

Хет-трик в ворота Црвены Звезды стал для него вторым в Лиге чемпионов, также у воспитанника Сантоса имеются в активе пять дублей. Чаще всего форвард огорчал ПСЖ и Селтик — по семь раз. Расписывался Неймар и в воротах Баварии (4), Андерлехта (2), БАТЭ (2), Атлетико (1), Ювентуса (1), Аякса (1), Арсенала (1), МанСити (1).

Бывший игрок Шахтера на седьмой позиции

Среди бразильцев  30 голов в Кубке/Лиге чемпионов забил только Кака, но для этого ему понадобилось целых 86 матчей. За Милан обладатель Золотого мяча-2007 провел 62 игр и оформил 25 мячей, за Реал — пять в 24-х встречах. Также Кака с 10-ю голами стал лучшим бомбардиром ЛЧ-2006/07, когда россонери взяли трофей.

Форвард ПСЖ обошел в рейтинге Ривалдо, который забил в главном еврокубке 27 мячей за Барселону, Милан и Олимпиакос. Среди действующих игроков в топ-10 помимо Неймара входит Луис Адриано с 21-м взятием ворот. Нападающий 20 голов оформил в составе Шахтера и один — за Спартак. Главными кандидатами на попадание в десятку лучших бразильских бомбардиров сейчас являются Виллиан и Халк, у которых по 17 голов.

Что касается Неймара, то в общем рейтинге снайперов в Лиге чемпионов он идет лишь 21-м. Ближайшей целью для бразильца является Серхио Агуэро, у которого 32 результативных удара в турнире. Однако забивной аргентинец вряд ли просто так уступит свою позицию молодому коллеге.

Топ-10 бразильских бомбардиров КЕЧ/ЛЧ

Игрок Клубы Матчи Голы
Неймар Барселона, ПСЖ 49 30
Кака Милан, Реал 86 30
Ривалдо Барселона, Милан, Олимпиакос 73 27
Джоване Элбер Бавария, Лион 69 25
Марио Жардел Порту, Галатасарай 47 25
Жозе Алтафини Милан, Ювентус 28 24
Луис Адриано Шахтер, Спартак 47 21
Ромарио ПСВ, Барселона 32 20
Жуниньо Пернамбукано Лион 58 18
Роналдиньо Барселона, Милан 47 18

Владимир СЕРЖАН

Пять с половиной лет спустя. Как Дмитрий Чигринский вернулся в Лигу чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.