«Финансовый вопрос не на первом плане». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее резонансные фрагменты высказываний главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 9-го тура

Фото www.fclviv.com.ua

Александр Бабич, Мариуполь

— Не могу сказать, что с нашей стороны была слишком красивая игра. Прежде всего, это была тактически граммотная игра. И нам важно было довести этот матч до победы.

Владимир Шаран, Александрия

— Считаю, что Мариуполь заслуженно победил. У них было больше желания. Своих подопечных я в некоторой степени не узнал. Это была не та Александрия, которая была в предыдущих турах. На это есть субъективные причины. У нас есть травмированные.

Юрий Бакалов, Львов

— Много разговоров о футболе в последнее время касаются финансовой стороны. Давайте немного отойдем от этих критериев. Есть противостояние двух львовских команд, и там, и там, играют квалифицированные футболисты. Думаю, финансовый вопрос у обеих команд на первом плане не стоял. Принципиальность, только принципиальность.

Жозе Мораиш, Карпаты

— Я, как тренер, увидел очень много дерби в своей жизни. Был на дерби в Мадриде, Барселоне, Милане. Это тоже были эмоциональные игры. Если сравнивать те дерби с львовским, здесь не хватает заполненных трибун.

Роман Санжар, Олимпик

— Я доволен самоотдачей, которую продемонстрировала команда. В то же время недоволен тем, как мы распоряжались мячом в штрафной площади соперника. Создаем моменты, но не можем их реализовать, конвертировать в голы. Все остальным — доволен. Рад, что ребята сумели собраться духом после болезненного домашнего поражения от Мариуполя.

Александр Рябоконь, Десна

— После второго гола в наши ворота Динамо поймало кураж. Динамовцев, можно сказать, прорвало. В конце концов. И как в старые добрые времена, они погнали своего соперника на «бессарабские ворота». И загнали нас туда.

Ангел Червенков, Черноморец

— Знаем, что команда у нас несыгранная, ей нужно время, опыт и мастерство. Мы рассматриваем варианты усиления. Наверное, легионеры будут. Самое главное, чего я хочу, — видеть ответственных людей, чтобы коллектив бился, старался и выполнял наши требования.

Василий Сачко, Ворскла

— Не забили пенальти? Если скажу «кто-то колдует», это удовлетворит вас? Это глупости, конечно. Это — отдельная история. Пенальти и на тренировках бьем. Нет объяснения этому — любой футболист может не забить пенальти. У нас есть штатные пенальтисты, но, к сожалению, промазал один, второй.

Юрий Вернидуб, Заря

— В конце в наши ворота назначили пенальти. Не смотрел повтор и не буду обсуждать. Был он или не был — какая разница? Пенальти все равно поставили, а вратарь взял удар с одиннадцатиметровой отметки. А потом случился после углового рикошет… Печально, досадно, но значит, так должно быть. Следующую игру в Лиге Европы Ворскла проведет со Спортингом. Если они забьют гол сами себе, я буду только рад.

Табло Премьер-лиги. Легкие прогулки Шахтера и Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения