Жаркий вечер в Полтаве: незабитый пенальти и победный автогол

Полтавская Ворскла на домашнем стадионе минимально обыграла луганскую Зарю

vorskla.com.ua

В центральном матче девятого тура УПЛ сошлись третья и четвертая команды предыдущего чемпионата. Ворскла еще в четверг проводила матч Лиги Европы в Лондоне против Арсенала, так что физические кондиции полтавчан оставались загадкой. Тем не менее, Василий Сачко решил не делать изменений в стартовом составе по сравнению с игрой на Эмирейтс.

Юрий Вернидуб, в отличие от своего визави, пошел на ротацию. Наставник луганчан выпустил в центре обороны Прийму, а слева в полузащите травмированного Хомченовского подменил Леднев.

На старте встречи активнее выглядели гости — Громов и Рафаэль выполнили пристрелку, а бразилец еще и проверил бдительность Шуста. Затем инициативу перехватили полтавчане и отметились попаданиями в створ от Ребенка и Даллку.

На 20-й минуте случился самый опасный момент в первом тайме: Шуст справился с ударом соперника, а после добивания Рафаэля мяч с линии ворот вынес Артур. После этого Заря продолжала атаковать, но удары Силаса и Громова получились несложными для голкипера Ворсклы.

«Ничейный» поединок завершился курьезом

Во второй половине встречи было куда интереснее. После небольшой разведки моменты у чужих ворот принялись создавать хозяева. Чеснаков и Коломоец пробивали в «молоко», на 62-й минуте Артур едва не попал в «девятку», а на 65-й подопечные Сачко добились своего. Кулач получил мяч в штрафной и навесил справа, а Ребенок головой замкнул дальнюю штангу — 1:0.

Но зелено-белые недолго радовались добытому перевесу. На 70-й минуте Леднев навесил с левого фланга со стандарта, а Караваев опередил оппонентов и головой поразил ближний угол — 1:1. Несколькими минутами позже мог забивать вышедший на замену Кочергин, но пробил мимо дальней штанги.

И все же ничьей случиться в поединке равных соперников не было суждено. На 88-й минуте Сваток сбил Сергийчука в своей штрафной площадке и арбитр поставил пенальти. Шарпар 11-метровый не забил — эффектный сэйв после прыжка в правый от себя угол совершил Махарадзе. Тем не менее, тут же после углового полтавчане отличились — Прийма сыграл неуклюже и ногой переправил игровой снаряд в ближний угол.

Вырвав победу на последних минутах, Ворскла обогнала Зарю, поднявшись на четвертую строчку турнирной таблицы. Луганчане отстают от своих сегодняшних обидчиков на три пункта.

Ворскла — Заря — 2:1 (0:0)

Голы: Ребенок (65, Кулач), Прийма (90+1, автогол) — Караваев (70, Леднев).

Нереализованный пенальти: Шарпар (88).

Ворскла: Шуст — Пердута, Даллку, Чеснаков, Артур — Шарпар, Кравченко (Скляр, 73) — Кобахидзе (Сергийчук, 43), Кулач (Карека, 83), Ребенок — Коломоец.

Заря: Махарадзе — Тымчик, Прийма, Сваток, Михайличенко — Силас, Харатин — Караваев, Рафаэль (Лунев, 85), Леднев (Кочергин, 72) — Громов (Леонардо, 66).

Предупреждения: Чеснаков, Даллку, Кулач, Сергийчук, Шуст — Михайличенко, Рафаэль, Караваев.

Прорвало! Динамо одержало первую победу в сентябре, разбив Десну (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения