Шахтер легко и непринужденно обыграл Мариуполь

Подопечные Паулу Фонсеки добыли три очка и возглавили турнирную таблицу УПЛ

shakhtar.com

Учитывая, что против Шахтера не могут играть арендованные у горняков футболисты, Александр Бабич оказался перед настоящей дилеммой. Более того, она еще и усугублялась дисквалификацией Федорчука. В итоге наставник Мариуполя едва «наскреб» основной состав и нескольких запасных.

Паулу Фонсека при таких обстоятельствах мог задействовать ротацию. Так, справа в обороне португалец выпустил Бутко, а позицию левого вингера занял Веллингтон Нем.

В самого начала поединка горняки владели тотальным преимуществом и гол был вопросом времени. На четвертой минуте Ракицкий едва не забил со штрафного, на 14-й Мораес с близкого расстояния не переиграл Гальчука. Позже свои моменты имели практически все футболисты группы атаки донетчан. К примеру, отличный шанс на 37-й минуте «запорол» Веллингтон Нем, с убойной позиции зарядив в голкипера.

И все же Шахтер успел забить в первом тайме. На 43-й минуте прошла фирменная комбинация, Исмаили с пределов штрафной прострелил на Мораеса, а тот оформил свой седьмой гол в сезоне.

Счет мог быть разгромным

Второй тайм начался с момента у Мариуполя, но Пятов сыграл надежно после удара Вакулы. Ну а на 56-й минуте горняки удвоили свой перевес, когда после прострела Марлоса Дава внес мяч в собственные ворота.

После этого у хозяев было немало возможностей сделать счет разгромным. Мораес не успел за прострелом Бутко, Яворский в последний момент заблокировал выстрел Майкона, а с ударами Тайсона и Болбата справился Гальчук.

Таким образом, Шахтер добыл легкие три очка, так что после семи туров имеет в активе 18 пунктов и первую позицию в турнирной таблице. Мариуполь, в свою очередь, по-прежнему остается на предпоследней строчке.

Шахтер — Мариуполь — 2:0 (1:0)

Голы: Мораес (43, Исмаили), Дава (56, автогол).

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 65) — Марлос (Фернандо, 80), Тайсон (Болбат, 79), Веллингтон Нем — Мораес.

Мариуполь: Гальчук — Тищенко, Дава, Яворский, Быков, Демири — Мишнев, Билоконь, Белый (Горбунов, 63), Вакула (Бугай, 74) — Фомин.

Предупреждения: Ракицкий — Тищенко.

Новая встреча Фонсеки и Гвардиолы. Шахтер на фоне соперников в Лиге чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения