Два новичка уже есть. Кто может дебютировать в групповом этапе Лиги чемпионов?

Для каких команд нынешнего розыгрыша турнира квалификация пока что является непреодолимой преградой?

Янг Бойз может дебютировать в групповом этапе Лиги чемпионов. Фото twitter.com/BSC_YB

По итогам всех стадий отбора в групповой этап Лиги чемпионов попадут шесть команд. Они примкнут к 26-ти клубам — завсегдатаям соревнований и другим, редко нюхающим порох главного еврокубка.

В этом году в групповом этапе уже есть один дебютант — Хоффенхайм. Деревенские в прошлом сезоне уступили в плей-офф Ливерпулю, но теперь после третьего места в Бундеслиге попали в Лигу чемпионов напрямую. Кто из других команд может дебютировать на этой стадии соревнований, поговорим ниже.

Янг Бойз

Чемпионам Швейцарии посчастливилось попасть сразу в раунд плей-офф. Там по итогам жеребьевки «молодые парни» встретятся с казахстанской Астаной или загребским Динамо. Ранее бернцы трижды доходили до раунда плей-офф Лиги чемпионов, но там им попадались более мастеровитые соперники — Тоттенхэм, Боруссия М и ЦСКА.

ПАОК

Остальным командам предстоит провести матчи третьего раунда квалификации. Так, ПАОК бьется с московским Спартаком, а дальше — Фенербахче или Бенфика. Как видим, сетка не самая простая.

Клуб Евгения Шахова и Евгения Хачериди в прошлом сезоне стал вторым в греческой Суперлиге. Представители Салоников ранее частенько останавливались в последнем раунде квалификации. Однако на сей раз ПАОК настроен серьезно и уже доказал свои намерения проходом Базеля.

МОЛ Види

Чемпион Венгрии уже преодолел два раунда отбора, выбив Дюделанж и Лудогорец. В третьем круге в соперники МОЛ Види достался Мальме, а дальше светят Селтик или АЕК. Ранее клуб из Секешфехервара дважды участвовал в Лиге чемпионов, но дальше третьего раунда квалификации не проходил.

Зальцбург

Следующие четыре команды попали в одну часть сетки. Одна из них гарантированно станет дебютантом группового этапа Лиги чемпионов. Отличные шансы стать им у Зальцбурга, который в прошлом сезоне, напомним, дошел до полуфинала Лиги Европы.

Чемпион Австрии последних пяти лет выступает в Суперлиге 14-й раз. В сезоне-1995/96 он уже выступал в групповом этапе, но тогда формат турнира был иным. В остальных случаях Быки вылетали в квалификации, причем четырежды после раунда плей-офф.

Шкендия

Соперник Зальцбурга в третьем круге квалификации — чемпион Македонии. В предыдущих стадиях Шкендия выбила валлийский Нью-Сейнтс и молдавский Шериф. Красно-черные во второй раз выступают в Лиге чемпионов и уже установили рекорд клуба в турнире.

Црвена Звезда

Удивительно, но легендарная сербская команда до сих пор не выходила в групповой этап Лиги чемпионов. Красно-белые в седьмой раз пытаются преодолеть квалификацию соревнований. В предыдущих раундах Црвена Звезда одолела латвийский Спартак и литовскую Судуву.

Спартак Трнава

Чемпион Словакии уже прошел болгарский Зриньски и польскую Легию, а теперь сразится с сербами. Спартак имеет уникальный шанс с первой попытки прорваться в групповой этап главного еврокубка, так как является его дебютантом.

Владимир СЕРЖАН

В Чехии придется непросто: шансы Динамо выйти в плей-офф Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения