Сергей Сидорчук: «За Усика болели всей командой в аэропорту»

Капитан Динамо Сергей Сидорчук прокомментировал победу своей команды над Шахтером в матче за Суперкубок Украины

Фото dynamo.kiev.ua

Своими впечатлениями от победы над Шахтером поделился полузащитник Динамо Сергей Сидорчук, который ответил на вопросы нашего журналиста сегодня утром…

«После матча — сразу на базу»

— Сергей, как отпраздновали победу?

— Да особо никак. Мы только в три часа ночи прилетели в Киев и сразу отправились на базу. Времени, чтобы праздновать, у нас нет.

— У тебя такое впервые в карьере?

— Пожалуй, да (улыбается). Но это не самое главное. Да и тренеры сразу предупредили, что ночевать будем на базе. Так будет лучше для восстановления, ведь в среду у нас игра с Ворсклой.

Впрочем, шампанского в раздевалке, конечно, выпили. Мы там долго ждали ребят с допинг-контроля. Потом и в аэропорту пришлось посидеть в ожидании вылета, но и это к лучшему — смогли посмотреть победный бой Усика. Переживали за него всей командой.

«Счет — на табло»

— Для тебя этот трофей — особый?

— Я действительно впервые поднял Кубок над головой первым из всех ребят, хотя хорошо понимаю, что основная заслуга в этом тех футболистов, которые отыграли по 90 минут. Но титул этот для нас всех действительно особый, ведь он стал первым для нашего тренера Александра Хацкевича в Динамо. Надеюсь, что не последним.

— Наставник Шахтера Паулу Фонсека сказал, что его команда играла намного лучше. Будете спорить?

— Зачем? Счет — на табло. Горняки здорово начали поединок, однако пропущенный гол их, кажется, надломил. Футболисты Шахтера хорошо контролировали мяч, но продвижения вперед было мало. Мы готовились к такому сценарию, старались прессинговать и выдерживать план на игру.

Евгений ГРЕСЬ

Экспертиза. Копирка Хацкевича – ловушка для Фонсеки

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения