Младен Бартулович: «Даже при счете 4:1 я видел: может случиться все, что угодно»

Своим мнением после финального матча чемпионата мира Франция — Хорватия (4:2) с КОМАНДОЙ1 поделился эксперт по ЧМ-2018 Младен Бартулович

twitter.com/equipedefrance

— Несмотря на обидное поражение в решающем поединке чемпионата мира, скажу, что в первом тайме матча с Францией сборная Хорватии продемонстрировала свою лучшую игру на ЧМ-2018, — отметил Младен Бартулович.

— Что именно вам так понравилось в действиях хорватов?

— Подопечные Златко Далича отлично контролировали мяч и не давали французам ни единого шанса соорудить атаку на ворота Субашича. Однако в итоге сборной Франции повезло. Обидно…

«Первый гол французы забили с нарушением»

— Матч испортил пенальти, назначенный арбитром за игру рукой Перишича?

— Нет, считаю, что судейская бригада могла более внимательно смотреть за игрой и увидеть, что свой первый гол французы забили с нарушением правил. По моему мнению, Погба в штрафной площади подтолкнул Манджукича в спину, и тот непроизвольно изменил траекторию полета мяча.

Что касается 11-метрового, то могу только констатировать: в таких матчах, как финал чемпионата мира, подобные пенальти не ставятся. Игрок хорватской команды не мог сыграть по-другому, ведь его рука была в естественном положении и путь мячу к воротам не перекрывала. Таких 11-метровых за матч, по логике этого арбитра, можно поставить с десяток.

«Тактика проста: бить мяч вперед — на Мбаппе»

— Почему сборная Хорватии настолько потеряла тонус после того, как счет стал 2:1?

— Третий гол, безусловно, очень помог Франции. До него хорваты серьезно давили на оборону соперника. После мяча, забитого Погба, задача французов облегчилась в разы, ведь и до этого их тактика была до смешного проста: бить мяч вперед — на Мбаппе. До этого момента Хорватия перекрыла кислород Мбаппе, и у него мало что получалось.

— Чем отличалась игра хорватской команды от предыдущих матчей на ЧМ-2018?

— Тем, что пропустили много мячей… В первом тайме уже два. В целом сборная Хорватии играла так же, как и раньше на турнире. Честно говоря, меня поразил тот факт, что соперник, который до перерыва толком ничего не создал у ворот Субашича, забил два гола. Каких именно, вы сами видели…

«Надежда на спасение не исчезала»

— Когда Манджукич отыграл один мяч, у вас появилась надежда на спасение сборной Хорватии?

— Она и не исчезала… Даже при счете 4:1 я видел, что в этом матче может случиться что угодно. Напряжение в финале ЧМ-2018 зашкаливало на протяжении всех 90 минут. Поэтому футболисты обеих команд частенько ошибались в простых ситуациях.

— Значит, Льорис вас не удивил своей ошибкой?

— Почему же, удивил. Она произошла от излишней расслабленности. Льорису еще повезло, что промах на 69-й минуте не стал решающим. А так вышло, что сборная Франции выиграла, и практически никто затем не будет обсуждать ошибку Уго Льориса.

«Жду, что Модрич прервет эру Месси и Роналду»

— Кто, по вашему мнению, лучший игрок финала чемпионата мира-2018?

— Мне кажется, Перишич. Хотя, я в который раз отмечу всю команду. Хорватия, думаю, продемонстрировала лучшую командную игру на этом турнире. Жалко, конечно, что такая сборная на стала первой, но и серебро на чемпионате мира — огромное достижение. За это хочется сказать ребятам большое спасибо!

— Модрич получил Золотой мяч лучшему футболисту ЧМ-2018. Заслуженно?

— Вполне, поскольку он тянул хорватскую команду до финала. Теперь я буду ждать, когда Лука получит еще один Золотой мяч — в конце года, как лучший игрок мира. Надеюсь, что именно Модрич прервет эру Месси и Роналду.

Богдан ЛЕОНЧУК   

«Было так больно проиграть финал Евро-2016». Реакция тренеров матча Франция — Хорватия

 

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения