Сергей Серебренников: «Игра была идеально построена для Бельгии»

Своим мнением о поединке чемпионата мира Бельгия — Тунис (5:2) с КОМАНДОЙ1 поделился эксперт по группе G Сергей Серебренников

Фото belgianfootball.be

— По сравнению с предыдущим матчем у бельгийцев было больше командных действий. Мне понравилось, что у них в завершающей стадии атаки не было эгоистичных решений. Подопечные Роберто Мартинеса очень интересно играли в концовке, создали много моментов, забили пять голов. Видно, что именно в плане командой игры Бельгия прибавила.

Из минусов — два пропущенных гола. В обороне не все в порядке. Даже от не самой сильной команды пропустили дважды. Но, в целом, больше позитивных моментов. Да и сам матч получился интересным. Нужно отдать должное Тунису — заведомо они были слабее, но не поставили «автобус», пытались играть. Где-то действовали авантюрно, возникали большие разрывы между линиями, за счет чего соперники так легко и проходили середину поля, создавая моменты уже непосредственно у ворот.

Поединок с Англией будет первым серьезным испытанием

Думаю, нейтральные болельщики и фанаты Бельгии оценили этот матч. В плане зрелищности игра получилась не самой плохой. Конечно, пока судить о мощи бельгийцев и других команд сложно, так как с сильными соперниками они еще не встречались. Поединок с Англией будет первым серьезным испытанием, первым тестом на прочность.

Скамейка запасных Бельгии одна из самых сильных

Когда бельгийцам дают пространство и есть куда бежать, они очень неплохо играют. Футболисты этой сборной могут контратаковать, взламывать защиту. Но им становится сложно подобрать ключи, когда соперник обороняется плотными эшелонами, давится к своей штрафной. Сегодняшняя игра была построена идеально для Бельгии — футболисты легко проходили линии и создавали моменты.

Что касается скамейки запасных этой команды, то она не сильнейшая на чемпионате мира, но одна из самых сильных точно. Если так посмотреть, то человек пять достойны играть в основном составе.

Тунис мог сыграть более грамотно тактически

Отдал ли Тунис слишком много сил в матче с Англией? Это чемпионат мира и нельзя говорить, что там отдали, а здесь не хватило. Они знали, куда едут, потому это не может быть оправданием. Изначально перед игрой сборная Бельгии считалась фаворитом. Возможно, тактически Тунис мог сыграть более грамотно. Они дали разбежаться соперникам, действовали широко, авантюрно. Пять получили — болельщики довольны!

Чего ждать на чемпионате мира 23 июня: все детали дня

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.