Германия на 95-й минуте добыла волевую победу над Швецией

23 июня сборная Германии провела на ЧМ-2018 второй матч группового этапа против сборной Швеции.

Тони КРООС забил победный гол сборной Германии в матче со шведами. Фото smotrisport.tv

Неожиданное поражение Германии в первом туре в игре против Мексики закрутило интригу в группе F,  а качество игры чемпионов мира удивило многих, но в первую очередь, конечно же, поклонников Бундестима.

До встречи на нынешнем ЧМ последние два матча между Германией и Швецией были наиболее результативными в истории противостоянии. В отборе к ЧМ-2014 шведы на выезде сыграли вничью 4:4, отыгравшись после 4:0 на 55-й минуте. Дома Швеция уступила Германии со счетом 3:5.

Швеция была близка к тому, чтобы победить Германию впервые за 30 последних лет. В последний раз «викинги» праздновали победу в матче против немцев (2:1) на Олимпийских играх 1988 года.

На этот раз скандинавы выиграли только первый тайм. На 32-й минуте Виктор Классон с правого фланга выполнил передачу к линии штрафной площади, Ола Тойвонен принял мяч и в борьбе с Антонио Рюдигером перебросил мяч через Мануэля Нойера, который вновь вышел из ворот.

В начале второго тайма Тимо Вернер с левого фланга выполнил передачу к линии вратарской, Марио Гомес не смог пробить по воротам, но удачно подставил ногу Марко Ройс и мяч все же оказался в воротах.

На 95-й минуте Тони Кроос принес немцам победу, забив гол со штрафного.

Сборная Германии набрала 3 очка и вышла на второе место в турнирной таблице группы F, опередив Южную Корею (0) и Швецию (3). Лидирует в группе Мексика, в активе которой 6 очков.

В заключительном туре группового этапа мирового первенства сборная Швеции сыграет с Мексикой (27 июня), Германия — с национальной командой Южной Кореи (27 июня).

ЧМ-2018. Группа F

Германия — Швеция — 2:1 (0:1)

Голы: Ройс (48), Кроос (90+5)Тойвонен (32).

Германия: Нойер, Хектор (Брандт, 87), Дракслер (Гомес, 46), Кроос, Вернер, Ройс,  Мюллер, Рюдигер, Боатенг, Киммих, Руди ( Гюндоган, 31)

Швеция: Ольсен, Лустиг, Нильссон-Линделеф,  Гранквист, Аугустинсон, Ларссон, Экдаль, Берг (Телин, 90), Форсберг, Классон (Дурмаз,74), Тойвонен (Гвидетти, 78).

Предупреждения: Боатенг — Экдаль.
Удаление: Боатенг, 82.

Онлайн-табло ЧМ-2018: расклад вплоть до финала

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.