Шакири принес Швейцарии волевую победу над Сербией (видео)

В заключительном матче игрового дня ЧМ-2018 национальная сборная Швейцарии на характере обыграла команду Сербии

football.ch

Изначально этот матч рассматривался как важнейший в плане борьбы за второе место в группе. Однако после ничьей Швейцарии с Бразилией альпийская сборная значительно повысила свои шансы на попадание в плей-офф. А лидером группы после первого тура была Сербия, минимально обыгравшая Коста-Рику.

В отчетном поединке счет был открыт уже на пятой минуте. С первым ударом Митровича Зоммер справился, но спустя десяток секунд форвард Сербии успешно замкнул навес Тадича. Вообще Александар был самым активным в начале встречи, однако в остальных эпизодах нападающему либо не хватало точности, либо мяч забирал голкипер Швейцарии.

Подопечные Владимира Петковича атаковали меньше, но свои моменты имели. На 10-й минуте Джемаили пробил рядом со штангой после прострела слева, а на 30-й он же с близкого расстояния не переиграл Стойковича. Уже в добавленное к первому тайму время могли забить второй сербы — Тадич приложился издали и мяч просвистел над перекладиной.

Второй тайм остался за Швейцарией

Балканцы весьма пассивно начали вторую половину встречи, за что и поплатились. На 52-й минуте мощный удар Шакири заблокировали, однако мяч отлетел к Джаке, который без шансов для Стойковича уложил круглого в дальний угол — 1:1.

Спустя несколько минут Швейцария могла выходить вперед, но Шакири блестящим обводящим ударом с правой бровки попал в крестовину. Красно-белые продолжали давить и в концовке смогли прижать сербов к их воротам. Эмболо пробил в створ, Шакири отправил снаряд выше ворот, а Гавранович на 84-й минуте проиграл дуэль Стойковичу.

И все же Швейцарии удалось вырвать победу на последней минуте основного времени. Шакири воспользовался пасом вразрез и нашел в себе силы на рывок со своей половины поля. Выйдя один на один, полузащитник протолкнул мяч мимо Стойковича — 2:1.

Таким образом, подопечные Петковича добыли важнейшие три очка и вместе с Бразилией имеют по четыре пункта. В следующем туре Швейцария встретится с Коста-Рикой, а Сербию ждет «матч жизни» против селесао.

22 июня. ЧМ-2018. Группа Е

Сербия — Швейцария — 1:2 (1:0)

Голы: Митрович (5) — Джака (52), Шакири (90).

Сербия: Стойкович, Иванович, Миленкович, Тошич, Коларов, Матич, Миливоевич (Радоньич, 81), Тадич, Милинкович-Савич, Костич (Льяич, 64), Митрович.

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Шер, Аканджи, Родригес, Бехрами, Джака, Шакири, Джемаили (Эмболо, 73), Цубер (Дрмич, 90+4), Сеферович (Гавранович, 46).

Предупреждения: Милинкович-Савич, Миливоевич, Матич, Митрович — Шакири.

Завтра на чемпионате мира состоятся три поединка. В группе G Бельгия сыграет с Тунисом (начало в 15.00), а в квартете F пройдут матчи Республика Корея — Мексика (18.00) и Германия — Швеция (21.00).

Сборная Нигерии переигрывает Исландию и дает шанс Аргентине (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения