Сборная Нигерии переигрывает Исландию и дает шанс Аргентине (видео)

Сборная Нигерии побеждает Исландию и дарит шанс сборной Аргентины на выход в 1/8 финала мирового первенства

Фото DNA India

После вчерашнего фиаско сборной Аргентины в поединке с Хорватией (0:3) сегодняшний матч сборных Нигерии и Исландии рассматривался еще и сквозь призму шансов Лео Месси с партнерами не вылететь с мирового первенства. По всем раскладам худшим исходом этой встречи для подопечных Хорхе Сампаоли была бы победа исландцев.

Первый тайм дал основания подозревать, что все катится к нулевой ничьей. Очень уж скучно и серо играли обе команды. Единственным голевым моментом в первой половине игры можно считать упущенный шанс Биркира Бьярнасона, который просто обязан был замыкать классную передачу Гильфи Сигурдссона.

Но во второй половине Нигерия резко прибавила и уже на 49-й минуте Ахмед Муса здорово обработал мяч и вторым касанием отправил его в ворота исландцев. А на 75-й он же ворвался в штрафную соперника, обыграл вратаря и удвоил преимущество своей команды. Однако исландцы не опустили рук и на 81-й минуте заработали пенальти, определить который вновь помогла система VAR. К великому разочарованию поклонников исландской команды, удар Гильфи Сигурдссона пришелся намного выше ворот.

В итоге, 2:0 — победа нигерийцев и сборная Аргентины получает хороший шанс продолжить борьбу на мировом первенстве.

Напомним в третьем заключительном туре группового раунда ЧМ-2018 в группе D 26 июня Нигерия сыграет с Аргентиной, а Исландия с Хорватией. 

22 июня. ЧМ-2018. Группа D

Нигерия – Исландия – 2:0 (0:0)

Голы: Муса (49, 75) 

На 83-й минуте Г. Сигурдссон не реализовал пенальти.

Нигерия: Узохо, Идову (Эбуэи, 46), Ндиди,  Троост-Эконг, Балогун, Муса, Этебо (Ивоби, 90), Микел, Мозес, Ихеаначо (Игало, 85), Омеруо.

Исландия:  Халльдоурссон, Севарссон, Р. Сигурдссон (Ингасон, 65), Бьярнасон, Г.Сигурдссон, Финнбогасон, Арнасон, Гуннарссон (Скуласон, 87), Магнуссон, Гисласон, Бодварсон (Сигурдарссон, 71).

Предупреждения: Идову.

Сегодня в последнем матче игрового дня встретятся между собой представители группы Е – Сербия и Швейцария. Начало поединка в 21:00.

Манчестер Юнайтед опубликовал фотосессию экс-полузащитника Шахтера (фото)

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения