Один в поле воин. Криштиану Роналду тащит свою сборную и бьет рекорды

Четвертый гол португальского бомбардира на чемпионате мира 2018 года стал историческим

Фото fpf.pt

Во втором матче группового этапа мундиаля Португалия минимально обыграла Марокко. Главным героем пиренейцев в очередной раз стал Криштиану Роналду, который и забил в начале встречи ударом головой.

Этот мяч стал для CR7 четвертым на ЧМ-2018. Ранее бомбардир отгрузил хет-трик Испании, причем впервые расписался в воротах Фурии Рохи. В общей сложности на чемпионатах мира у Роналду теперь семь голов — четыре на нынешнем и по одному на трех предыдущих турнирах.

В составе сборной Португалии Криштиану провел 152 матча, в которых нанес 85 результативных ударов. В среднем пятикратный обладатель Золотого мяча забивает 0,56 гола за поединок за национальную команду.

Роналду за сборную оформил один покер, пять хет-триков и 14 дублей. В товарищеских матчах голеадор Реала забивал 17 раз, в отборах на чемпионаты мира — 30, в отборах на чемпионаты Европы — 20, на самих мундиалях — семь раз, а на континентальных первенствах — девять раз. Также в активе португальца два гола на Кубке Конфедераций-2017.

Роналду расширяет географию

Суммарно КриРо расписывался в воротах 38-ми сборных, добавив в список Испанию и Марокко. В этот перечень входят 27 европейских, четыре африканских, по три азиатских и американских команды, а также Новая Зеландия. Больше всего пострадали Андорра, Армения и Швеция, которым бомбардир отгрузил по пять мячей. Четырежды уроженец Мадейры огорчал Голландию, Латвию, Эстонию, Венгрию и Фарерские острова.

Гол в ворота Марокко сделал Роналду лучшим бомбардиром европейских сборных в истории. Португалец обошел Ференца Пушкаша, который забил за команду Венгрии 84 мяча. В мировом рейтинге голеадоров Криштиану на второй позиции. Больше него забил лишь иранец Али Даеи — 109 точных ударов.

Также отметим, что Роналду — второй португалец, отличившийся на одном мундиале четыре раза. Ориентир для 33-летнего футболиста — Эусебио, который провел девять мячей на ЧМ-1966.

Наконец, если брать 2018 год, то Криштиану за 27 матчей забил 34 гола. Феноменальная статистика!

Владимир СЕРЖАН

«Да здравствует система VAR и Криштиану Роналду!». Обзор мировых СМИ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.