Йожеф Сабо: «Если Гармаш в порядке, он работает от штрафной до штрафной»

Экс-наставник киевского Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо считает, что у Динамо много проблем кадрового характера

Фото fcdynamo.kiev.ua

Вчера в интервью КОМАНДЕ1 бывший наставник Динамо Йожеф САБО говорил по поводу приобретения бело-синими бразильского полузащитника Че Че, а сегодня специалист высказался относительно проблемных позиций в Динамо.

«Полузащитник не должен догонять атаку противника»

— Йожеф Йожефович, не секрет, что Динамо нужно усиливаться, чтобы постараться отобрать чемпионское звание у Шахтера в следующем сезоне. К бело-синим подходит выражение: покажи какая у тебя полузащита — и я скажу, какая у тебя команда?

— У Динамо средняя линия, в принципе, молодая, перспективная. Хотя я надеюсь, что Гармаш поймет все ответственность. Может он куда влез, проиграл в лотерею?.. Просто так ведь не станут расстреливать автомобиль. Возможно, какие-то околофутбольные моменты мешают ему стабильно выступать. Денис — хороший футболист. Когда этот полузащитник в порядке, он работает от штрафной до штрафной.

Потенциал средней зоны киевлян ослабило и серьезное повреждение Сидорчука. Но если в дальнейшем травмы будут обходить его стороной, то это — боевая единица. Трудяга, одним словом.

В атаке неплохо проявляет себя Буяльский, но вот работа в отборе мяча, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Классный полузащитник не должен догонять атаку соперника, поскольку подкаты сзади оборачиваются желтыми, а порой и красными карточками. Хав должен встречать оппонента на двух ногах, а не ползать на пятой точке.

Очень интересно будет понаблюдать за прогрессом Шапаренко. Пока Николай оставляет самое благоприятное впечатление. К тому же, как мы говорили раньше, пришел и бразилец, которому нужно давать играть, иначе иностранец может сломаться.

«Силу динамовской обороны покажут еврокубковые матчи»

— У Динамо сейчас небольшой выбор нападающих.

— Беседин, вроде, ничего, как форвард, но он мало встречается с мячом, что ограничивает его голевой потенциал. Можно поучиться у Бензема, которого по ходу матча можно видеть по всему фронту атаки. О качестве игры Хлебаса мне сложно что-то сказать, поскольку он по каким-то причинам очень мало выходил на поле. Хотя забил гол в своем единственном поединке в чемпионате. Эту линии обязательно нужно усиливать.

В атаке и Шахтер понес серьезную потерю в лице Факундо Феррейры. Он хорошо использовал передачи Тайсона, Марлоса и Исмаили, забив после них процентов 80 своих мячей. Но я не уверен, что такие партнеры будут у него в Бенфике…

— Об обороне киевлян беспокоиться не нужно?

— Показательными в этом вопросе станут еврокубковые матчи. Для чемпионата Украины таких исполнителей хватает, но уровень Лиги Европы в разы превосходит уровень отечественной Премьер-лиги. Только в международных матчах можно будет оценить силу динамовской обороны. Хотя я всегда подчеркиваю, что обороняться должна вся команда, равно как и атаковать.

«После ухода из Металлурга З Коваль перестал расти»

— Основным вратарем в Динамо стал арендованный Денис Бойко.

— У Динамо остро стоит проблема вратарской позиции. У Бойко, на мой взгляд, немного перспектив. Он не заиграл в двух европейских командах, а это о чем-то говорит.

Я вообще в Украине пока не вижу, за исключением Пятова, вратаря экстра-класса. В чемпионате много матчей проигрывалось из-за грубых ошибок голкиперов.

— Из аренды, возможно, вернется Коваль.

— Коваль совсем пропал. Он не рос после прихода в Динамо из запорожского Металлурга. Максим часто ошибался, Динамо не может себе такое позволить. Поэтому, думаю, нужно решать эту проблему…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Йожеф Сабо: «Хацкевичу нужно запастись терпением» 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения