Без испанцев из Лондона и скандального бомбардира. Кто из известных игроков не вызван на ЧМ-2018?

Кого из известных футболистов тренеры команд-участниц чемпионата мира не внесли в расширенные заявки своих сборных?

Альваро Мората (слева) и Педро (справа) не поедут на ЧМ. Фото instagram.com/chelseafc.

До очередного мундиаля остается всего три недели и в национальных командах работа кипит вовсю. В этот период главные тренеры объявляют расширенные списки игроков, которые выступят на мировом первенстве, а сами футболисты после длинного сезона готовятся провести еще порцию матчей. Однако мы предлагаем вам поговорить о тех людях, для которых отпуск уже начался.

Германия

В расширенную заявку Йоахим Лев не внес автора победного гола на ЧМ-2014 Марио Гетце. Полузащитник дортмундской Боруссии в этом сезоне несколько раз травмировался и забил всего два гола. Также наставник бундестим не вызвал Сандро Вагнера, который зимой примкнул к Баварии. Форвард настолько расстроился, что решил завершить карьеру в сборной.

Бразилия

В заявке неожиданно не оказалось левого латераля Ювентуса Алекса Сандро. Очевидно, такой выбор Тите связан с конкуренцией на бровке. Зато на правом фланге обороны образовалась пробоина — Дани Алвес получил тяжелую травму колена и вылетел до конца года. Также в состав селесао не попал защитник Челси Давид Луис.

Бельгия

Один из ключевых игроков Ромы, который вывел команду в полуфинал Лиги чемпионов, пролетел мимо мундиаля. Речь о Радже Наингголане, которому не нашлось места даже в расширенном списке. Расстроенный, хавбек принял решение завершить карьеру в сборной.

Португалия

Похоже, старое поколение европейских бразильцев постепенно уходит из авансцены. Так, один из героев Евро-2016 Нани не попал в заявку, Фабиу Коэнтрау сам попросил тренера не включать его в список. В заключительном туре чемпионата Франции получил разрыв ахиллова сухожилия Роланду. Также Фернанду Сантуш решил не вызывать автора «золотого гола» на французском первенстве Эдера.

Аргентина

Мауро Икарди уже много лет не может попасть в сборную из-за давнего скандала с женой Макси Лопеса. При этом штаб альбиселесте игнорирует тот факт, что форвард стал одним из лучших бомбардиров Серии А, забив 29 голов. Не поможет Аргентине основной голкипер Серхио Ромеро, которому нужна операция на колене. Роль запасного в ПСЖ не позволила попасть в заявку сборной Хавьеру Пасторе.

Франция

Дидье Дешам удивил, не вызвав в команду звездного новичка МанСити Эмерика Ляпорта. Из-за повреждения мундиаль пропустит основной центрбек сборной Лоран Косельни. Также наставник трехцветных не включил в список одного из лучших игроков сезона во Франции Димитри Пайета. Лишь в числе резервистов оказались Александр Ляказетт из Арсенала и Антони Марсьяль из МЮ. Уже традиционно не идет речь вызове в сборную Карима Бензема.

Испания

Огромный выбор кандидатов был у Хулена Лопетеги, так что кого-то из звезд пришлось выкинуть за борт. В первую очередь отметим отсутствие в списке Альваро Мораты, который ужасно провел вторую половину сезона. Проигнорировал наставник и других игроков Челси — Сеска Фабрегаса, Педро и Маркоса Алонсо. Также отметим непопадание в заявку манкунианца Хуана Маты, неаполитанца Хосе Кальехона, баварца Хави Мартинеса. Мало кого удивляет отсутствие в составе легендарного Икера Касильяса.

Англия

Главный «нежданчик» — невызов Джо Харта, который впервые за долгое время пропустит международный форум. Последний сезон 31-летний голкипер провел в Вест Хэме. Также Гарет Саутгейт проигнорировал хавбека Арсенала Джека Уилшира. Не помощник английской сборной и хавбек Ливерпуля Алекс Окслейд-Чемберлен, получивший травму в конце сезона.

Владимир СЕРЖАН

Две недели безумия: список товарищеских матчей участников ЧМ-2018

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения