«Успех я переживу. Главное, чтобы футболисты пережили». Что рассказали тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее информативные высказывания тренеров команд Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 32-го тура

Юрий Вернидуб, Заря

— Могу только поздравить город Полтаву и команду Ворскла с бронзовыми медалями, они заслуженные. Команда доказала это своим выступлением на протяжении всего сезона.

Мы бились до конца, имели шанс, но, к сожалению, его не реализовали. В начале чемпионата было у нас много потерь.

Василий Сачко, Ворскла

— Я переживу этот успех, главное, чтобы ребята пережили. Это весомый для нас результат, эмоции пройдут на следующий день. Я рад, что мы это сделали, мы — это весь клуб, начиная от руководства и заканчивая техническим персоналом.

Я горд быть тренером в такой команде, как Ворскла. И ведь я не один, у нас есть тренерский штаб, который работал весь сезон на благо команды.

Андрей Демченко, Верес

— Играли те же ребята, что и с Шахтером, скамейка у нас ограничена из-за болезней, травм. Некоторые действовали не на своих позициях. Впрочем, игра получилась интересной, как со стороны Мариуполя, так и с нашей. Думаю, зрителям она понравилась.

Меня пригласили на заключительные четыре игры. Есть соглашение, в случае положительного решения руководства, я еще на год останусь здесь тренером.

Александр Бабич, Мариуполь

— В ближайшее время мы будем разговаривать с руководством о следующем сезоне. Хотелось бы сохранить нынешний костяк. Плюс обязательно нужно усилиться. Есть ряд кандидатур. Доберемся сперва домой, а потом уже будем бседовать о задачах на новый сезон, о комплектации.

«Хотелось бы сохранить костяк»

Владимир Шаран, Александрия

— От завершившегося сезона двойственные ощущения. Мы начали неплохо, когда обыграли Астру. К сожалению, не смогли попасть в групповой этап Лиги Европы, вы все прекрасно помните тот матч с БАТЭ. Мы не уступали сопернику ни в чем. Дальше был спад, ничейные поединки, мы потеряли уверенность в себе. Мы потеряли много очков.

Весенняя часть сезона подтвердила то, что мы, несмотря на поражение от Стали, готовы были бороться за седьмую строчку и выполнили эту задачу. Я доволен тем, как мы провели концовку чемпионату, добыли пять побед подряд. Команда уверена в себе, на первый план выходит психология. В дальнейшем хотелось бы сохранить костяк. Задание на следующий сезон — попадание в первую шестерку. А максимальная задача — еврокубки.

Роман Санжар, Олимпик

— У нас был непростой сезон. По сути, перед началом чемпионата, буквально за 10 дней, к нам пришли Кравченко, Шабанов, Богданов. Их приход позволил нам провести достойно первую часть сезона, мы претендовали на попадание в первую шестерку. Но уход 13-ти человек в зимний период очень сильно на нас повлиял. По сути, пришлось строить новую команду. Вторая часть сезона нам давалась сложно. Все ребята новые, костяка и лидеров не осталось. На сборах мы неплохо смотрелись, но проиграли пару матчей, это нас подкосило. Уже была другая задача — не вылететь. Ребята начали переживать, вывести их из этого состояния было очень сложно. Но я рад за них, что мы все-таки справились.

«Не должны были потерять свою игру»

Роман Монарев, Зирка

— Во втором тайме, зная результат в параллельном матче во Львове, мы дали отдохнуть нашим игрокам основного состава, чтобы они готовились и не получили ненужные карточки.

Завтрашний день посвящу просмотру соперника в переходных матчах, анализу. Понятно, что мы знаем, с кем будем играть. В уме сегодня старался не держать и старался убрать из головы футболистов мысли о стыковых поединках. Я сказал, что даже не обращая внимания на небольшой шанс напрямую остаться в Премьер-лиге, который у нас был, мы не должны были потерять игру, которая у нас была в последних матчах.

Константин Фролов, Черноморец

— Необходимо было выигрывать, чтобы зацепиться за матчи плей-офф. В принципе так и получилось. Ребята — молодцы, можно поздравить с победой их, а также наших дорогих болельщиков.

С 17 марта мы находились на последнем месте. Это тяжело психологически. Для всех тяжело — для игроков, для тренерского штаба, для руководства, для болельщиков. Может, если бы мы были на другой позиции, играли бы более раскрепощенно. Потому что ответственность есть — перед городом, перед клубом. Хочется сохранить команду, и тут равнодушных нет. Поэтому мы просто рады победе.

Николай Костов, Сталь

— Мы проиграли важный матч. Играли совсем не так, как планировали накануне. Сегодня встретились с сильной командой, и я поздравляю Карпаты и желаю им успеха. Что касается самой игры, то сейчас нет настроения что-то анализировать.

«Нам  прочили предсказывали прямой вылет, как максимум переходные игры»

Олег Бойчишин, Карпаты

— Мы одержали заслуженную победу и решили нашу основную задачу. Хочу сказать большое спасибо всем, кто верил в то, что мы делаем, кто не прятался от ответственности. Это касается и футболистов, и тренерского штаба, и администрации, и медиков, и клубного руководства, и, конечно же, болельщиков. Полгода назад Карпатам предсказывали прямой вылет, как максимум — переходные игры. Очень рад, что доказали свою состоятельность.

С другой стороны, есть понимание, что минимальные турнирные задачи не для Карпат. Думаю, в будущем с такой командой можно решать любые задачи.

Мне трудно оценивать свою собственную работу, но нам удалось объединить футболистов единой идеей, создали нормальный микроклимат, члены тренерского штаба нашли общий язык. Мы понимаем, куда нужно двигаться, и игроки стали заметно прибавлять. 

21 год спустя Ворскла завоевала бронзу и добыла путевку в Лигу Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.