«О чем можно говорить? Всех грязью польют!» Откровения тренеров команд УПЛ

Приводим наиболее примечательные высказывания главных тренеров команд украинской Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 30-го тура

Юрий Вернидуб, facebook.com/FCZoryaLuhansk/

Александр Бабич, Мариуполь

— Игра получилась очень тяжелой для нас. В матче против Динамо мы построили нашу игру от обороны — 3-5-2. Эта наша третья игра по такой модели. Мы так действуем против наших грандов. Сегодня мы показали качественную игру. Считаю, в предыдущем матче в Мариуполе мы незаслуженно уступили. Но сегодня мы затратили много сил и добились положительного для нас результата. Благодарен ребятам, что они и психологически и функционально оказались готовы и выдержали до конца.

— Возможно, после этой игры клубный бюджет увеличится?

— Если вы намекаете на бонусы от третьей стороны, то могу сказать, что мы так же агрессивно играли и против Шахтера, не имея никакого повышенного финансового интереса. Здесь не стоит копаться. Мы смотрим на свою команду, на свои очки. Мы играем за свой клуб, за свое имя.

«Буду отвечать на вопросы только каналу 2+2»

Юрий Вернидуб, Заря

— Я эмоционально ни с кем не общаюсь. Особенно с каналами Футбол 1 и Футбол 2. Я могу сказать слова, которые их обидят. В прошлом веке, во время войны у Адольфа Гитлера рупором был Йозеф Геббельс. Сейчас же каналы Футбол 1, 2 — рупор Шахтера. О чем можно говорить? Всех грязью польют. У них одни только самые лучшие и самые святые. Пусть работают. Я же буду отвечать на вопросы только тому транслятору, с которым мы работаем — это канал 2+2.

Сказали об 11-ти пенальти, которые мы пробивали. Укажите хоть один одиннадцатиметровый, в котором ставить или не ставить хотя бы в процентом отношении было 50 на 50. Я лично просмотрел все 11. Это аномально.

Фото Евгения Кравса

«Не победили — значит, не заслужили»

Андрей Демченко, Верес

— Эмоциональная получилась игра. В первом тайме нам было сложно, ведь мы играли против слаженной команды. Мы устояли, и во втором тайме стало легче. Желание получить три очка давило и на Ворсклу, и на нас. Команды начали раскрываться, и зрители увидели более яркий футбол. Обе команды имели моменты, но забить не удалось ни нам, ни им. И зрителям не повезло, что не увидели голов. В целом, ребята молодцы, выложились полностью, не было равнодушия. Радует положительная динамика. Я понимаю, что за две недели сложно поставить игру, впереди много работы, но динамика радует.

Василий Сачко, Ворскла

— Игра непростая. У нас выпал ряд игроков. Не хватало Кадимяна, Васина, Чеснакова, Даллку, Чижова. Были существенные изменения. Ребята старались. Мы больше владели мячом, но в завершающей фазе атаки нас не хватало. Мы расстроены, ведь хотели получить три очка. Но значит, не заслужили.

Константин Фролов, Черноморец

— Боевая игра получилась. Нам нужна была победа, и сопернику нужна была победа. Поэтому на поле шла бескомпромиссная борьба, никто не хотел терять очки. По нашим моментам скажу, что где-то нам не хватало, наверное, удачи и, возможно, исполнительского мастерства наших игроков, чтобы реализовать свои моменты в забитые мячи.

Мы понимали, против кого мы играли. На мой взгляд, Карпаты по подбору игроков в нашей нижней шестерке посильнее других команд. Именно по исполнительскому мастерству. Поэтому добытое очко идет в актив. Все-таки мы основную свою задачу решаем — сохранение команды в Премьер-лиге.

Олег Бойчишин, Карпаты

— В первую очередь хочу отметить, что сегодня выдалась боевая игра, которой, думаю, болельщики остались довольны. Были опасные моменты с обеих сторон. В принципе, мы могли более концентрированно сыграть при стандарте, и тогда бы, наверное, для нас все закончилось бы лучше. Но, на мой взгляд, ничейный результат сегодня закономерен.

«Хочу извиниться за наш футбол»

Роман Санжар, Олимпик

— Хочется извиниться перед нашими немногочисленными болельщиками за такой футбол, который мы показываем. Имея преимущество в игровом плане, но не реализовывая его, команде тяжело брать очки. В начале второго тайма были предпосылки для того, чтобы создавать моменты и реализовывать их, но мы этого не делаем. Затем удаление, которое повлияло на ход встречи. Та неуверенность, которая была в наших действиях, привела к тому, что мы сегодня имеем такую игру.

Очень жаль тех ребят, которые стараются держать свою планку – это Заури Махарадзе, Сережа Вакуленко, Зураб Очигава. Где-то Вукович. Остальные ребята сыграли очень слабо. Но несмотря на это, остались две игры чемпионата. Плюс, возможно, переходные матчи. Мы должны собраться, ребята, которые пришли к нам в команду, должны с уважением отнестись ко всему, убрать страхи и дожать тот результат, который нужен команде.

Николай Костов, Сталь

— Думаю, победа нашей команды сегодня заслуженная. Поздравляю с этим своих футболистов. Несмотря на то, что мы находимся на последнем месте, боремся до конца. И мои футболисты заслуживают аплодисменты за это. Наша команда не пропустила в первом тайме. Для нас важно было, так играя, не пропустить в первые 30 минут, потом наладить свою игру. На столь хорошем поле я не сомневался, что наша команда сможет показать хороший футбол.

Наши игроки очень молодые, но хорошие. Очень рад, что они уже демонстрируют характер, адаптировались к требованиям Премьер-лиги. Думаю, что наша команда заслуживает места в элитном дивизионе. Даже несмотря на все сложные моменты, в которые попал клуб. Если найдутся спонсоры, думаю, у этой команды хорошее будущее.

«Это было настоящее дерби»

Владимир Шаран, Александрия

— Во-первых, хотелось бы поприветствовать наших болельщиков, которых сегодня было немало, а также болельщиков соперника с хорошей игрой. Это действительно было настоящее дерби.

Мы практически выполнили задачу, которую перед нами поставили в весенней части чемпионата, но нам еще необходимо сыграть два матча, в которых мы будем настраиваться только на победу.

Виталий Розгон (ассистент главного тренера), Зирка

— Игра получилась динамичной, обе команды играли на победу, но выиграла Александрия. Были допущены некоторые ошибки, что привело к голу в наши ворота. Мы эти ошибки обязательно разберем и будем двигаться вперед. У нас остались две решающие игры, можно сказать, финальные. В том случае, если мы наберем шесть очков, это позволит нам остаться в Премьер-лиге.

Динамо подарило золотые медали Шахтеру?

Кто станет чемпионом Украины по итогам сезона-2017/2018?

  • Шахтер (56%, проголосовало: 4 099)
  • Динамо (40%, проголосовало: 2 898)
  • Кто-то другой (4%, проголосовало: 270)

Всего голосов: 7 267

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.