«Да, кто-то может украсть очки, но не более». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее значимые фрагменты высказываний наставников команд Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 26-го тура

Юрий Вернидуб, facebook.com/FCZoryaLuhansk/ 

Владимир Шаран, Александрия

— Хочется поздравить всех болельщиков с победой. Ребята очень к ней стремились. Сами понимаете, четыре матча подряд до этого мы играли вничью, и им было психологически тяжело. Видно было, что в начале матча ребята нервничали, особенно в первые десять минут. Но затем взяли себя в руки и сыграли так, как было сказано на установке, как мы готовились к этому матчу. То есть начали применять высокий прессинг на половине поля соперника. Ребята создали большое количество моментов, и могли даже увеличить счет во втором тайме.

«Героем матча, на мой взгляд, стал Богдан Шуст»

Александр Бабич, Мариуполь

— Сегодня мы играли со своим прямым конкурентом за попадание в Лигу Европы. Считаю, что мы нигде, ни на каком участке поля, не проиграли Ворскле. Но в футболе такое бывает — не забиваешь ты, забьют тебе из полумомента. Естественно, тот момент, когда вышли вдвоем против одного вратаря, должны были использовать. Но не реализовали. Надо отдать должное голкиперу Ворсклы. Богдан Шуст, на мой взгляд, стал героем матча.

Мы сегодня столкнулись с кадровыми проблемами. Наш капитан Рустам Худжамов не смог сыграть. Потом еще Гальчук получил травму. Не могу сказать, что Левченко не вошел в игру. У наших ворот особо и остроты не было. Если не ошибаюсь, может, был один удар в створ наших ворот. Но в футболе такое бывает.

Мы не опускаем руки. Задачу никто не отменял. Впереди еще достаточно матчей. В том числе и с нашими прямыми конкурентами. Все еще может поменяться. Результатом мы расстроены. Но отношением, качеством игры моей команды я доволен.

Василий Сачко, Ворскла

— Игра была сегодня непростой. Мы играли сегодня с Мариуполем, где собраны и молодые, и опытные игроки, Молодые футболисты, прошедшие практически все школу Шахтера. Обученные действиям, как в обороне, так и в атаке. Мы тоже настраивались на игру, но первый тайм не получился ни у Мариуполя, ни у нас — много было сумбура. Тут еще не в упрек работникам нашего стадиона, я знаю, они делают все возможное, но газон хорошим назвать нельзя.

Ключевой момент был выход один на один, когда выручил Шуст. После этого во втором тайме мы сделали замены, подкорректировали игру. Замены сегодня хорошо отработали. И Михаил Сергийчук, и Владимир Одарюк. Михаил не только потому, что сразу же забил, но и потому, что создавал давление, был агрессивен, цеплялся за мяч.

Фото fcdynamo.kiev.ua

«Раз такая посещаемость, значит, и футболисты и мы этого заслужили»

Юрий Вернидуб, Заря

— Динамо намного сильнее. Были проблемы с составом, но не хочу к этому возвращаться. Те ребята, которые выходили на поле, не должны были уступать с таким счетом. Но это жизнь. Нужно пережить. Сделаем правильные выводы, и будет все нормально. Думаю, основные поединки у нас начинаются с 15-го апреля. Эти матчи будут определять, на каком месте мы закончим чемпионат.

Надо признать, что Шахтер и Динамо пока не по силам никому из других клубов. Да, кто-то может украсть очки, сыграв вничью, но не более того. Давайте смотреть правде в глаза.

Сейчас потеплело. Может, люди пойдут на футбол. Сегодня пришли поддержать Динамо, плюс те, кто болел за нас, так как в Киеве немало луганчан. Плохо, что очень маленькая посещаемость. Это гнетет. Но раз такая посещаемость, значит, и футболисты и мы этого заслужили.

Юрий Свирков, Верес

— Сложно комментировать такие игры. То, к чему готовились, то и было. Мы прекрасно сыграли в обороне. Создали немало ситуаций, когда перехватывали мяч, проводили быстрые атаки. К сожалению, мы эти атаки не завершили.

В конце концов, одна из таких наших атак завершилась провалом и голом в наши ворота. А потом еще пропустили после стандарта.

«Пока что мне не удается хотя бы вернуть тот дух, который был раньше»

Николай Костов, Сталь

— После того, как мы получили гол в свои ворота, некоторые мои ребята явно расстроились. В сложной ситуации игра не клеилась. А когда пропустили второй мяч, матч практически закончился. Александрия — хорошая команда, с опытными игроками, которые умеют контролировать игру и удерживать победный счет.

Роман Санжар, Олимпик

— Я сегодня очень разочарован нашей игрой. Хочу поздравить Черноморец с заслуженной победой. Мы сыграли очень блекло, допускали нелепые ошибки в обороне, в атакующих действиях выглядели очень слабо. На очень плохом эмоциональном уровне провели матч. Это не единственная такая игра: после зимнего перерыва мы очень невыразительно смотримся.

Мы сыграли достаточное количество матчей, после которых можно делать определенные выводы. Недоволен многими ребятами, хотя я их не отделяю от себя. Я так же отвечаю за игру и результат, который есть сегодня. Пока что мне не удается хотя бы вернуть тот дух, который был раньше. По духу такого Олимпика еще не было. После такой очень невыразительной игры пока не хочу делать скоропостижные выводы, но они обязательно должны быть.

«Что касается техники, тактики — все идет от головы».

Константин Фролов, Черноморец

— Долгожданная победа, девять игр мы не могли победить. Наконец выиграли, и сделали это в хорошем ключе. Прежде всего, хочу отметить ребят, которые сегодня провели игру с хорошим настроем, с  желанием добыть три очка, добыть победу для клуба, для Одессы, для болельщиков.

У нас были неплохие отрезки, хотя присутствовали индивидуальные ошибки. И гол пропустили, еще были полумоменты, они всегда есть. Мы просто реализовали свои шансы. Хочу отметить Гладкого, его индивидуальный уровень, потому что он забил два мяча. Забил и Матяж, у нас еще были моменты. Не скажу, что мы находились в какой-то яме, и нужно было какие-то рычаги задействовать. Команда горела желанием выиграть. Из-за того, что долго не выигрывали, сложно было именно в психологическом плане. Что касается техники, тактики — все идет от головы.

Шахтер — Динамо. Синхронные победы перед личной встречей

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения