«Так пробил, что меня чуть инфаркт не схватил». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее значимые фрагменты высказываний наставников команд Премьер-лиги на послематчевых пресс-конференциях

Юрий Вернидуб, facebook.com/FCZoryaLuhansk/

Константин Фролов, Черноморец

— Мы играем дома со Сталью, уровень игроков которой не намного выше, чем у нас. По сути, класс исполнителей одинаковый. Я считаю, что многое определил пропущенный мяч. Если бы мы забили, думаю, игру бы довели до победного конца. К сожалению, пропустили, и у нас не нашлось, чем ответить.

Говорить о тактике «восемь сзади и два впереди», наверное, тоже неправильно, играя дома со Сталью. Встречаясь, допустим, с Шахтером или с командами более высокого уровня, конечно, можно действовать от обороны, численно насыщая зоны, закрывая пространство, используя длинные передачи, выходя в быстрые атаки. Но пока имеем то, что имеем.

Николай Костов, Сталь

— Команда прибавила, потому что у нас был сбор. И сбор мы проводили на хороших полях. Там подбирались игроки, подходящие под нашу философию. Сталь прибавила в игре с мячом, наши позиционные атаки выглядят уже неплохо. Еще нужно улучшить прессинг, но невозможно так быстро все наладить.

Эта победа не случайна, абсолютно заслуженная. Как в матче со Зиркой, так и с Черноморцем, очень серьезным соперником. У вас все хорошо. В Одессе и поле есть замечательное, и стадион, и болельщики, чего у нас нет.

«После побед легче разговаривать с президентом»

Роман Санжар, Олимпик

— Сыграли невыразительно, уступили по настрою, по духу. Если брать в плане конструктивности, была приблизительно равная игра, сопернику больше повезло. Мне показалось, что Зирка больше хотела. Мы же себя не докрутили. Говорю не за всех ребят, ведь были футболисты, которые старались, сыграли на своем уровне. Мне не понравилась наша группа атаки, во втором тайме мы практически ничего не сделали — не зацепились, не убежали, не создали.

Роман Монерев, Зирка

— Мы не на коне, я уже сказал ребятам, что мы забываем эту игру и готовимся к следующей. Матчей осталось всего лишь восемь — это очень мало. Нет проходных игр, к которым не нужно готовиться. А насчет премиальных, то после побед легче разговаривать с президентом и убеждать его, что это нужно делать.

Владимир Шаран, Александрия

— Две команды хотели победить в этом поединке на тяжелом заснеженном поле. Учитывая те моменты, которые были у ворот соперника и наших ворот, конечно, закономерен ничейный результат. Считаю, при счете 1:0 нужно было забивать еще, тогда бы мы сняли вопрос о победителе в этом поединке. Думаю, наши выигрыши впереди.

Олег Бойчишин, Карпаты

— Мы очень подробно изучали соперника и знали, что стандарты — их сила. Удавалось справляться с ними до того момента, когда пропустили. Значит, недоработали. И все же я доволен действиями наших ребят, которые бились до последней секунды и могли победить.

«Будем помогать нашему бразильцу»

Юрий Свирков, Верес

— Все делают ошибки. Не ошибся бы Приймак, ошибся бы кто-то другой. Думаю, что Влад сыграл достойно. Что касается Лукьянчука, то это футболист молодежной сборной и против него действовали достойные оппоненты. В целом парни сыграли хорошо.

Юрий Вернидуб, Заря

— Погода — настоящий катаклизм. Хочу сказать спасибо работникам стадиона. Понимали еще до начала матча, что на таком поле футбола не будет. Будет антифутбол. Я не обижаю Верес, но наша команда исповедует несколько другой стиль игры. Мы не бьем длинными передачами на нападающих, не пытаемся сбросить и подобрать. Наша команда старается контролировать мяч, строить атаки через фланги, через короткие и средние передачи. На таком поле сделать это было сложно.

Предыдущие два пенальти мы не забили… На этой неделе специально выбрали пять человек и тренировали 11-метровые удары. Меня никто не переубедит. Точно могу сказать — пенальти не натренируешь. Это лотерея, вы бьете не в пустые ворота. Вратарь тоже умеет угадывать, читать ситуацию. Юри взял мяч, забил свой восьмой гол. Ему хочется больше голов. Раз так, будем помогать нашему бразильцу. Важно, чтобы он был готов психологически. Хотя от так пробил, что меня чуть инфаркт не схватил. Главное, что забил. Поэтому все хорошо.

«Сейчас разрушается вся наша межсезонная подготовка»

Александр Бабич, Мариуполь

— Направляясь в Харьков на игру с Шахтером, мы понимали, что будет много работы в обороне, и настраивали ребят. Только об этом я и могу говорить, потому что в атаке у нас мало что получалось.

Василий Сачко, Ворскла

— При всем уважении к Динамо, мы сегодня рассчитывали на большее. В первом тайме выглядели неплохо, но для того, чтобы добиться большего против такого соперника, надо, как минимум, не пропускать после «стандарта».

Хотелось бы играть на более качественных полях, и не при таком холоде. Ведь сейчас разрушается вся наша межсезонная подготовка. На сборах мы вышли на пик формы, а сейчас всю ее потеряли, учитывая условия, в которых работаем. Повторюсь, тренируемся на искусственных полях, и поэтому вынуждены были изменить тренировочный процесс, чтобы не потерять тех наших футболистов, которые еще в строю.

Паулу Фонсека: «Доминировали от начала до конца»

Александр Хацкевич: «Гол Хлебаса мне понравился больше всего»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения