Шахтер минимально проиграл Роме и покинул Лигу чемпионов

Подопечные Паулу Фонсеки в ответном поединке 1/8 финале Лиги чемпионов уступили итальянцам и покинули турнир

Фото East News

В 2018 году во всех пяти официальных матчах Шахтер побеждал. В том числе горняки уверенно обыграли Ворсклу в последнем туре чемпионата. Однако продолжить серию викторий уже на Стадио Олимпико было задачей не из простых.

Рома уступила на выезде со счетом 1:2, так что дома должна была побеждать. В Серии A подопечные Эусебио Ди Франческо выиграли два последних матча, причем крайний поединок также провели в пятницу.

Первый тайм — игра в шахматы

В стартовой половине напряжение буквально нависло над стадионом Ромы, однако опасными моментами особо не пахло. Уже на первой минуте Джеко пробил в створ, но Пятов разобрался. Инициативой поначалу владели хозяева, но ближе к середине первого тайма Шахтер забрал мяч в свои ноги.

В составе горняков активничал Исмаили, Тайсон решился на дальний удар, но промахнулся. Мог возникнуть момент у Феррейры, но защита римлян не позволила форварду пробить как следует. В целом первый тайм оставил больше вопросов, чем ответов.

Джеко не позволил Шахтеру пройти в 1/4 финала

А вот на 52-й минуте Рома забила важнейший гол в противостоянии. Джеко избежал офсайда и воспользовался пасом Строотмана вразрез, а затем проткнул мяч межу ног Пятову — 1:0.

Добыв стратегический перевес, итальянцы продолжали давить на гостей. Беспокоил Пятова Перотти, Джеко мог оформить дубль, но немного промахнулся. Затем Волки стали больше внимания уделять обороне, а у Шахтера в атаке мало что получалось.

Между тем, на поле накалялись эмоции, Феррейра не сдержался и толкнул болбоя, за что получил желтую. А перед тем Ордец откровенно мешал Джеко при выходе один на один — удаление. В конце встречи горняки осадили штрафную Ромы, но особой опасности, увы, не создали. Разве что на последних секундах Дентиньо мог замкнуть прострел Тайсона, но поздно стартовал.

Забив один мяч дома, Рома благодаря выездному голу прошла в следующий раунд плей-офф. Римляне пробились в 1/4 финала Лиги чемпионов впервые с 2008 года.

Жеребьевка 1/8 финала главного клубного турнира Европі состоится в швейцарском Ньоне в пятницу, 16 марта (начало — 14.00).

Рома — Шахтер — 1:0 (0:0)

Гол: Джеко (52, Стротман).

Рома: Алиссон — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов — Наингголан, Де Росси, Стротман — Ундер (Жерсон, 65), Джеко (Эль-Шаарави, 89), Перотти.

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Степаненко (Алан Патрик, 74), Фред — Марлос (Дентиньо, 82), Тайсон, Бернард — Феррейра.

Предупреждения: Флоренци, Манолас — Степаненко, Фред, Феррейра.

Удаление: Ордец (79).

Все матчи 1/8 финала

13.03.2018

РОМА — Шахтер — 1:0 (1:2)

Манчестер Юнайтед — СЕВИЛЬЯ — 1:2 (0:0)

Голи: Лукаку, 84 — Бен-Йеддер, 74, 78.

14.03.2018

Барселона — Челси (1:1)

Бешикташ — Бавария (0:5)

06.03.2018

ЛІВЕРПУЛЬ — Порту — 0:0 (5:0)

Пари Сен-Жермен — РЕАЛ — 1:2 (1:3)

07.03.2018

МАНЧЕСТЕР СИТИ — Базель — 1:2 (4:0)

Тоттенхэм — ЮВЕНТУС — 1:2 (2:2)

В скобках — результат первого матча. Жеребьевка 1/4 финала — 16 марта.

«Команда Паулу Фонсеки должна пройти дальше». Прогнозы специалистов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.