Школа снайперов: все покеры и хет-трики в топ-лигах в нынешнем сезоне

Кто они, главные бомбардиры топовых европейских чемпионатов, забивавшие больше двух голов за матч?

instagram.com/antogriezmann/

АПЛ

На Альбионе главенствует Серхио Агуэро, который забил десять голов из 21-го всего в трех поединках. Наибольше пострадал от аргентинца Лестер, получивший сразу четыре мяча от нападающего МанСити. Встреча завершилась победой горожан со счетом 5:1. Также Серхио оформил хет-трики против Уотфорда (6:0) и Ньюкасла (3:1).

На втором месте по умении выносить соперников находится Харри Кейн. Нападающий Тоттенхэма забил по три мяча Бернли (3:0) и Саутгемптону (3:2). Также хет-трики в нынешнем розыгрыше АПЛ делали аристократ Альваро Мората (Сток Сити, 4:0), канонир Аарон Рэмзи (Эвертон, 5:1), звезда Эвертона Уэйн Руни (Вест Хэм, 4:0) и Каллум Уилсон из Борнмута (Хаддерсфилд, 4:0). В итоге в Англии на данный момент имеется один покер и восемь хет-триков.

Ла Лига

Испанское первенство лидирует по количеству покеров. Помимо Антуана Гризманна, оформившего несколько дней назад покер в матче с Леганесом (4:0), отличился Лионель Месси, отгрузивший свою четверку Эйбару (6:1). Аргентинец продолжает уверенно лидировать в гонке бомбардиров.

Что касается триплетов, то Гризманн оформил оной в ворота Севильи (5:2), а Месси — в матче с Эспаньолом (5:0). Также делали хет-трики Криштиану Роналду (5:2, Реал Сосьедад), Луис Суарес (Жирона, 6:1), валенсиец Симоне Дзадза (Малага, 5:0), Седрик Бакумбу из Вильярреала (Эйбар, 3:0), Яго Аспас из Сельты (Лас-Пальмас, 5:2), Ибай Гомес из Алавеса (Жирона, 3:2) и Майкл Олунга из Жироны (Лас-Пальмас, 6:0). В Испании имеем два покера и девять хет-триков.

Бундеслига

Единственный из топ-чемпионатов, где пока что ни один игрок не сумел забить четыре гола за матч. Хет-трики делались шесть раз, причем у Альвреда Финнбогасона из Аусбурга таковых два — против Кельна (3:0) и Фрайбурга (3:3). В клуб исландца входят бывший дортмундец Пьер-Эмерик Обамеянг (Боруссия М, 6:1), бременец Макс Крузе (Ганновер, 4:0), ганноверец Никлас Фуллкруг (Майнц, 3:2) и Нильс Петерсен из Фрайбурга (Кельн, 4:3).

Серия A

Лучший бомбардир кальчо Чиро Иммобиле наколотил уже 23 мяча. Четыре из них нападающий Лацио забил в ворота СПАЛа (5:2), а еще три отгрузил Милану (4:1). Помимо будущей головной боли защитников Динамо в Серии A зажигает Пауло Дибала, делавший хет-трики в ворота Дженоа (4:2) и Сассуоло (3:1).

Подобными бомбардирскими подвигами отметились также туринцы Гонсало Игуаин (Сассуоло, 3:0) и Сами Хедира (Удинезе, 6:2), неаполитанец Дрис Мертенс (Беневенто, 6:0), представители Интера Иван Перишич (Кьево, 5:0) и Мауро Икарди (Милан, 3:2), а также Фабио Квальярелла из Сампдории (Фиорентина, 3:1). Итоговые цифры: один покер и девять «тройных ударов».

Лига 1

Среди топ-чемпионатов откровенно отстает в этом плане французский. Выделяется здесь разве что Неймар, забивший половину голов своей команды против Дижона (8:0). Еще три футболиста отметились хет-триками: лионец Мемфис Депай (Труа, 5:0), монегаск Радамель Фалькао (Дижон, 4:1) и марселец Флориан Товен (Мец, 6:3).

УПЛ

В украинском чемпионате покеров пока что не случалось, но имеется три хет-трика. Александриец Сергей Старенький практически единолично разбил Сталь (4:1), луганчанин Александр Андриевский блеснул в поединке с Мариуполем (5:2), а азовец Андрей Борячук совсем недавно принес своей команде победу над Зиркой (3:0).

Владимир СЕРЖАН

Неймар вылетел на несколько месяцев. Исход дуэли ПСЖ с Реалом предрешен?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения