Зинченко рассказал, в чем футболисты Манчестер Сити не согласны с Гвардиолой

Футболист сборной Украины Александр Зинченко считает, что этап его адаптации в МанСити позади

Фото manchestereveningnews.co.uk

Полузащитник сборной Украины Александр ЗИНЧЕНКО, которого главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола использует в клубе на позиции левого бека, дал небольшое интервью главному манчестерскому изданию Manchester Evening News.

— Недавно Пеп Гвардиола сказал, что в этом сезоне Манчестер Сити не сможет выиграть все четыре турнира, в которых принимает участие.

— Честно говоря, мы думаем об этом каждый день, на каждой тренировке. Мы знаем, что можем выиграть все трофеи в этом сезоне! Именно поэтому мы здесь.

— Вы произвели впечатление на Гвардиолу, когда после кубковой игры с Хаддерсфилдом отправились не домой, а в тренажерный зал…

— Ничего особенного. Просто я стараюсь профессионально относиться к делу. Тренер сказал, что я должен быть готов к своему шансу. Не хочу оказаться не в тонусе в тот момент, когда буду нужен команде. Я делал специальные упражнения для рук, ног, пресса. Немного покрутил педали на тренажере.

— Считаете ли вы, что прошлогодняя аренда в ПСВ была ошибкой?

— Нет, я так не думаю. Это был очень хороший опыт для меня. ПСВ — удивительное место для молодых футболистов. Стадион, тренировочный полигон, работники клуба, болельщики и сам футбол были великолепны! Я провел там хорошее время с пользой для развития.

— Вы уже чувствуете, что полностью освоились в новых для себя реалиях?

— Думаю, да. Это мой второй год в большом европейском футболе. До этого я не выступал на таком уровне. Все было по-другому. Естественно, мне потребовалось время и терпение для адаптации. Другой футбол, менталитет… Считаю, что я прошел это испытание и теперь у меня все в порядке.

Английские СМИ: «Соперник пытался использовать неопытность Зинченко!» (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения