«Мне придется убить этих двух». Топ-10 сочных фраз в мировом футболе в 2017 году

Вспоминаем самые острые высказывания игроков и специалистов, на которые оказался богатым прошлый год

Марио Балотелли, фото instagram.com/mb459/

Такое всемирно популярное явление, как футбол, просто не может обойтись без скандалов и громких слов. 2017 год не стал исключением и подарил нам немало интересных цитат тренеров и игроков.

«Да, происходят странные вещи. В этом сезоне Brexit, президентство Трампа, теперь увольнение Раньери», — так тренер Ливерпуля Юрген Клопп прокомментировал решение боссов Лестера расстаться с Клаудио Раньери.

Карло Анчелотти накануне встречи Баварии с Реалом в 1/4 финала Лиги чемпионов: «Я бы предпочел, чтобы Роналду остался на лавочке, Бензема — на трибуне, а Бэйл — дома». Чем все в итоге закончилось для мюнхенцев, а позже и для итальянского специалиста, мы прекрасно помним.

«Когда я вышел на поле, Лига Европы стала Лигой чемпионов», — заявил скромный «мессия» Златан Ибрагимович после матча 1/4 финала второго по рангу еврокубка между МЮ и Аяксом. А ведь действительно, в итоге Дьяволы выиграли турнир и попали в Лигу чемпионов.

«Мне придется убить этих двух»,Марио Балотелли о своих шансах выиграть Золотой мяч. «Эти двое» для скандального итальянца, конечно же, Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Антонио Кассано в 2017 году завершил карьеру… дважды! Подписав контракт с Вероной, через неделю он заявил об окончании выступлений, в тот же день передумал, но вскоре таки повесил бутсы на гвоздь. «Между мной и Вероной не проскочило искры… Это как быть с женщиной, которая не хочет тратить время на вас», — поэтично описал ситуацию Кассано.

«Я знаю, как быть засранцем. Это одна из моих специальностей. Когда я хочу всех разозлить, то делаю это», — полузащитник Марселя Димитри Пайет о своем скандальном уходе из Вест Хэма. А еще француз назвал бывшего тренера Славена Билича «парнем с причудами».

Перед матчем квалификации ЧМ-2018 против Испании наставник сборной Албании Кристиан Пануччи расхваливал основного центрбека соперников: «Пике — дядя с яйцами, большими яйцами. Он смелый, честный, искренний, не лицемер».

«Не пойму, зачем Неймар перешел в ПСЖ, будучи 25-летним игроком сборной Бразилии и Барселоны. Играть против «амьенов» и «генгамов»?» — легенда МЮ Эрик Кантона постебался как над одним из лучших футболистов современности, так и над родной Лигой 1.

В преддверии финала Клубного чемпионата мира тренер Гремио Ренато Гаушо заявил: «Сегодняшнее поколение в основном равняется на Роналду, потому что не видело, как играл я. Просто поговорите со старшими игроками». Возможно, бразилец и прав, но вся его карьера прошла в Южной Америке и лишь один сезон «Король Рио» отбегал в Роме.

«В Барселоне теперь скажут, что я должен сесть вместе с Пучдемоном», Серхио Рамос сравнил себя с преследуемым властями Испании экс-главой Каталонии. Причина словесной перепалки — удар по лицу Луиса Суареса в последнем Эль-Класико.

Бесшабашная Боруссия и рискованная стратегия Милана. Топ-5 провалов 2017 года

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения