Перспектива. Сборная Украины U-17 выиграла у гостей из Прибалтики

Юношеская сборная Украины с победы стартовала на Мемориале Виктора Банникова

Победным получился старт юношеской сборной Украины U-17 на Мемориале Виктора Банникова. Этот международный турнир 14-й раз проходит в нашей стране, его принимают стадионы Киевской области. Подопечные Олега Кузнецова (футболисты 2001 года рождения) в Буче обыграли команду Эстонии – 3:1.

Начало получилось обескураживающим: сборная Украины оказалась в роли догоняющих. После нескольких атак хозяев Эстония повела в счете после ошибки вратаря Анатолия Трубина из Шахтера на 5-й минуте. Но уже на 15-й его одноклубник Алан Аусси восстановил равновесие.

Судьбу встречи решил полузащитник Динамо Викентий Волошин. Это он отдал результативную передачу Аусси со штрафного, а потом дважды забил сам в начале второго тайма. Сначала нанес внезапный дальний удар, затем заработал пенальти и сам же реализовал его.

Счет мог увеличиться в любую сторону, а самый лучший шанс не использовал другой динамовец – Ярослав Надольский, который не реализовал второй пенальти на 61-й минуте. Вратарь эстонцев переиграл его.

Сборная Украины U-17 (футболисты 2001 года рождения). Фото ffu.org.ua

Сборная Украины U-17 (футболисты 2001 года рождения). Фото ffu.org.ua

Украина U-17 — Эстония U-17 — 3:1

Голы: Аусси (15), Волошин (42, 46, с пенальти) — Пихт (5).

На 61-й минуте Надольский не реализовал пенальти (вратарь).

Украина (4-1-4-1): Трубин — Снисар, Аусси, Якуба, Данилюк — Пидручный (Гуров, 49) — Мельнийчук (Надольский, 41), Желизко, Волошин (Варянык, 55), Мудрык (Шулянский, 41) — Библык (Дероган, 41).

Бека Вачиберадзе: «Чувствовал, что Украине попадется Англия»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Сборная Украины U-17 (футболисты 2001 года рождения). Фото ffu.org.ua