Под микроскопом. Дебют Соболя и вторая молодость Ротаня

Впервые в составе Славии вышли на поле сразу два футболиста сборной Украины — Руслан Ротань и Эдуард Соболь

Фото официального сайта Славии

Уверенной победой над Высочиной со счетом 2:0 завершился очередной поединок чешской Славии, в составе которой впервые в этом сезоне сыграли сразу два футболиста сборной Украины — Руслан Ротань и Эдуард Соболь. Для бывшего защитника Зари это был дебютный поединок в новом клубе, и первый блин комом не вышел. Напротив, Соболь провел очень хороший матч, выиграв 17 единоборств из 19-ти, совершив пять обводок и выполнив три фланговые передачи. Точность передач в его исполнении составила 85%. Такое впечатление, что парень всю жизнь играл в этой команде…

Идеальный стиль Славии

Нужно отметить, что сам стиль игры Славии целиком и полностью подходит нашим футболистам, привыкшим действовать в комбинационном ключе. В текущем сезоне пражане только в ответном матче с БАТЭ уступили сопернику по времени владения мячом (в Борисове их такой расклад очень даже устраивал), а в остальных поединках в среднем владели мячом 64%. В пяти матчах чехи нанесли 84 удара по воротам. В такой игре Руслан Ротань чувствует себя как рыба в воде.

Средние показатели Руслана Ротаня в текущем сезоне

Всего матчей 4
Передачи 64
Точность 88%
Острые передачи 1,3
Удары по воротам 1,1
Единоборства 12,3
Выиграно 59%
Отборы 4,3
Процент удачных 69%

В общем, можно смело предположить, что в анонсируемом Андреем Шевченко расширенном списке сборной Украины появятся оба наших легионера Славии. Во вторник этой команде предстоит провести первый матч плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов — на выезде, против кипрского клуба АПОЕЛ.   

Юрий ДЕНИСЕНКО

Игрокам сборной Украины нужно уходить из Шахтера?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения