Защитник сборной Украины: «Хотелось бы завершить наконец серию ничьих»

04.10.2021 22:01
Категории: Новини ЧC-2022

Защитник киевского Динамо Илья Забарный оценил результат поединка с Шахтером и поделился ожиданиями от матчей сборной Украины

Фото fcdynamo.com

В 10-м туре УПЛ два украинских гранда расписали нулевую ничью. После игры своими мыслями поделился Илья Забарный. Его слова приводит официальный сайт Динамо.

— После поражения в Суперкубке ничья — приемлемый результат?

— В принципе, ничья устраивает нас. Тем не менее, конечно, хотелось взять реванш. Хотели выиграть, играли на победу, все ребята старались. У нас были хорошие моменты, неплохо выбегали в контратаки — оставалось только забить.

— Многие признают, что Суперкубок Украины — второстепенный турнир, и главное — это чемпионат и Кубок страны. Динамо сыграло с Шахтером вничью и осталось на первом месте в турнирной таблице. Такой результат закрепляет тот факт, что Динамо — лучший клуб страны?

— Суперкубок в любом случае важен, потому что это трофей. У нас нет проходных матчей — все игры важны, тем более с Шахтером, с которым у нас принципиальное противостояние. В матче за Суперкубок мы сыграли неудачно, не удалось выполнить план на игру, поэтому получился такой результат. В чемпионате важно было не проиграть, но при этом хотелось и победить.

— Между двумя матчами с Шахтером прошло менее двух недель. Чем отличались эти две игры?

— Наверное, мы играли более агрессивно, не проигрывали борьбу, как было в Суперкубке.

— Тренер доволен результатом? Что сказал Мирча Луческу в раздевалке?

— Мистер отметил, что мы провели неплохую игру. В принципе, он доволен, но не всеми моментами — в частности, отметил, что если бы мы выходили из обороны через пас, то играли бы лучше. В целом же отметил, что мы неплохо смотрелись на фоне Шахтера. То, о чем договаривались перед матчем, нам удалось выполнить на поле.

— Ничья — закономерный результат? Могли забить как мы, так и Шахтер мог отличиться, особенно в концовке…

— Это футбол. В нем всегда присутствуют моменты, и тот, кто ими успешнее распоряжается, тот и побеждает.

— Какие ожидания от поездки в сборную? Сейчас наступает время решающих матчей…

— Честно говоря, хотелось бы завершить наконец серию ничьих, которая преследует нас в нынешнем отборочном цикле, и побеждать. Впереди очень важный отрезок, важные игры, и будем выходить только с целью победить.

— О предстоящих соперниках уже думал?

— Нет, я готовлюсь от матча к матчу, и соперников изучаю, как говорится, по мере их поступления.

Александр Петраков: «Финляндия — очень качественная команда. Но мы сильнее»

Лента новостей