Суперкубок Украины: Шахтер разбил Динамо, Де Дзерби обставил Луческу

22.09.2021 22:58
Категории: Новости Топ

Донецкий Шахтер в поединке за Суперкубок Украины забил три безответных гола в ворота киевского Динамо

Фото УАФ

Впервые за все времена матч за Суперкубок Украины проходил осенью. Из-за напряженного календаря розыгрыш трофея довелось перенести на 22 сентября. Сегодня сошлись обладатель «золотого дубля» Динамо и вице-чемпион страны Шахтер. В исторической гонке киевляне опережали донетчан — девять побед в данном турнире против восьми.

В прошлый уик-энд команды синхронно победили в чемпионате Украины. Но если горняки не испытали проблем с Мариуполем (5:0), то бело-синие едва дожали Александрию (1:0). Динамо сохранило свой трехочковый отрыв в таблице, но потратило куда больше сил.

Фото УАФ

Сегодня Шахтеру не могли помочь травмированные Трубин, Фернандо и Дентиньо, а Коноплянку, Мудрика, Судакова и Бондаренко Роберто Де Дзерби просто не включил в заявку. Отметим выход в старте опытных Степаненко и Марлоса. Мирча Луческу удивил появлением Супряги на острие. Место в воротах Динамо снова занял Бойко.

Важнейший гол Траоре

Первые минуты поединка остались за киевлянами. Да, сначала едва не привез Бойко, но Алану Патрику наказать голкипера не удалось. Но на 11-й минуте Супряга в штрафной обыграл визави и пробил в ближнюю штангу, а Цыганков не смог доправить мяч в пустые. Позже Пятов выручил после выстрела Буяльского, замыкавшего передачу Кендзеры.

Фото УАФ

Со временем горняки перехватили инициативу, а на 30-й минуте открыли счет. Додо накрутил оппонента на фланге и подал, Марлос в борьбе скинул на Траоре, а тот головой перебросил Бойко. После гола вплоть до перерыва команды ничего опасного не создали.

Шахтер развил свой успех

Начало второго тайма стало кошмаром для Динамо. Сначала дальний выстрел Степаненко с рикошетом от Забарного пришелся в штангу. На 54-й минуте горняки увеличили перевес: Педриньо в контратаке забросил на Исмаили, который успешно прострелил на Траоре.

Фото УАФ

Позже Пятов справился с опасным ударом де Пены. Шахтер ответил: на 61-й минуте Майкон обокрал Сидорчука, а Алан Патрик протащил мяч через все поле и мощно бахнул в правый от себя угол ворот Бойко, сделав счет разгромным.

После этого тренеры совершили много замен, игра разбилась на отрезки, пошли фолы и предупреждения. Можно отметить удар в створ от Соломона и попытку Гармаша в концовке, однако счет на табло не изменился.

Фото УАФ

В итоге Шахтер нанес Динамо первое поражение в сезоне, а Де Дзерби взял свой дебютный трофей в тренерской карьрее. Теперь в коллекции обеих команд по девять добытых Суперкубков.

Суперкубок Украины

Шахтер — Динамо — 3:0 (1:0)

Голы: Траоре (30, Марлос, 54, Исмаили), Алан Патрик (61, Майкон).

Шахтер: Пятов (к) — Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили (Соломон, 67) — Майкон, Степаненко (Маркос Антонио, 78) — Марлос (Кривцов, 67), Алан Патрик, Педриньо (Конопля, 88) — Траоре (Сикан, 78).

Запасные: Шевченко, Витао, Конопля, Корниенко, Тете.

Тренер: Роберто Де Дзерби.

Динамо: Бойко — Кендзера (Караваев, 67), Забарный, Сирота, Миколенко — Сидорчук (к) (Андриевский, 67), Шапаренко — Цыганков, Буяльский, де Пена (Витиньо, 70) — Супряга (Гармаш, 67).

Запасные: Бущан, Шабанов, Тымчик, Шепелев, Вербич.

Тренер: Мирча Луческу.

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава).

Предупреждения: Алан Патрик (39), Марлон (59), Кривцов (77), Де Дзерби (80, не на поле), Педриньо (88) — Буяльский (42), де Пена (43), Шапаренко (63), Сирота (71), Цыганков (80), Забарный (90+1).

22 сентября. Киев. НСК Олимпийский.

Заслуженный тренер Украины сделал ставку на Шахтер, учитывая день рождения Ахметова

Лента новостей