Заря обула Шахтер и Динамо. Самые длинные серии побед сезона в УПЛ

02.03.2021 15:02
Категории: Новости Темы

Какие команды выдали самые длинные серии побед по ходу нынешнего розыгрыша чемпионата Украины?

Фото zarya-lugansk.com

В 16-м туре УПЛ Заря минимально обыграла Шахтер благодаря голу Дмитрия Иванисени в компенсированное время. Эта победа стала для черно-белых шестой кряду. Ранее подопечные Виктора Скрипника одолели Минай (3:0), Днепр-1 (3:1), Александрию (2:0), Десну (2:1) и Мариуполь (1:0).

Вообще в чемпионате Заря не проигрывает 13 туров, что является повторением клубного рекорда времен Юрия Вернидуба (сезон-2017/18). Именно Шахтер опережал ее по данному показателю, но теперь горняки имеют в пассиве одно поражение в нынешней Премьер-лиге.

Шесть викторий подряд — клубный рекорд луганчан. Ранее команда побеждала четырежды кряду при Вернидубе в 2015-м и 2017-м. Как мы выяснили, данная серия выигрышей является самой длинной в нынешней УПЛ. А за ней идут…

Динамо (3 матча)

У бело-синих имеются две серии по три победы кряду. Первая случилась во 6-8 турах, когда были обыграны бедствующие Рух (2:0) и Днепр-1 (2:1), а между ними — крепкая Александрия (1:0). Прервал эту полосу крупной победой Шахтер, после чего Динамо вновь набрало девять очков за три тура. На сей раз были обыграны Ингулец (2:0), Ворскла (2:0) и Мариуполь (2:1). Прервал полосу Колос перед самым зимним перерывом.

Шахтер (3)

Перед зимней паузой выдал единственную серию из трех викторий действующий чемпион. Решая свои дела в Лиге чемпионов, Шахтер попутно обыгрывал представителей нижней половины таблицы — Днепр-1 (1:0), Минай (5:1) и Ингулец (3:0). При этом последняя победа оказалась технической, так как петровцы не сумели подготовки поле к матчу. Прервал данную серию все тот же Колос.

Ворскла (3)

Всех впечатлил старт полтавчан, которые выдали серию из семи матчей без поражений. В первых трех турах подопечные Юрия Максимова добыли три победы и некоторое время возглавляли таблицу. Были одержаны виктории над Рухом (5:2), Ингульцом (2:0) и Александрией (2:0). Прервалась полоса «нулевкой» с Мариуполем.

Владимир СЕРЖАН

Возвращение Милевского и миграция форвардов. Топ-5 зимних переходов украинцев в УПЛ

Лента новостей