Вдогонку прорыву форварда Шахтера. Все дубли Жуниора Мораеса в прошлом сезоне (видео)

17.04.2021 14:02
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все дубли нападающего донецкого Шахтера и сборной Украины Жуниора Мораеса в прошлом сезоне

Фото shakhtar.com

Дебютный гол за национальную сборную явно прибавил уверенности бразильскому украинцу. После этого он отличился дублями в поединках чемпионата с Ворсклой (2:0) и Мариуполем (3:0). Теперь на счету Мораеса девять мячей в нынешнем сезоне, шесть из которых — в Премьер-лиге.

С начала своих выступлений в Украине форвард оформил уже 27 дуплетов (в том числе шесть хет-триков). В составе донецкого Металлурга — 10, за Динамо — шесть, за Шахтер — уже 11. На УПЛ пришлись 22 «двушки», три — на ЛЕ, по одной — на ЛЧ и Кубок Украины.

Если в нынешнем сезоне дубли у Мораеса пошли только сейчас, то в предыдущем таковых у него набралось шесть. Ниже мы вспомним все эти бенефисы нападающего сборной Украины.

УПЛ. 6-й тур. Олимпик — Шахтер — 0:4

В очередной раз от Мораеса пострадали соседи Шахтера по городу. Нападающий открыл счет в поединке, а также установил окончательный результат на табло. В обоих случаях Жуниор затолкал мяч в ворота с нескольких метров.

УПЛ. 7-й тур. Шахтер — Заря — 4:3

Горняки в том матче могли прервать свою безупречную стартовую серию. Владлен Юрченко и Владислав Кочергин вывели гостей вперед, но до перерыва один мяч отквитал Тайсон. В начале второй половины отличились Марлос и Мораес, однако на 86-й минуте Богдан Леднев сравнял счет. И все же спустя несколько мгновений Мораес забил второй для себя и победный гол.

УПЛ. 11-й тур. Шахтер — Колос — 6:0

Донетчане уничтожили новичка УПЛ, наколотив пять голов из шести еще в первом тайме. Дублями отличились Мораес и Тайсон, еще по одному мячу на счету Евгения Коноплянки и Додо. Что касается героя нашей рубрики, то Жуниор открыл счет после выхода один на один, а также забил последний мяч после сольного прохода.

УПЛ. 15-й тур. Шахтер — Львов — 4:1

В этом поединке Мораес оформил седьмой хет-трик в своей карьере, в том числе и второй за Шахтер. Сборник замкнул два фланговых прострела, а также реализовал пенальти.

УПЛ. 22-й тур. Колос — Шахтер — 3:4

В последнем туре первого этапа ковалевцы боролись за попадание в топ-6. После первого тайма Колос проигрывал 1:2 — Тайсон реализовал пенальти, Мораес подоспел на добивание, а перед перерывом Вадим Милько воспользовался ошибкой Андрея Пятова. Во второй половине встречи Тете увеличил перевес гостей, но Виталий Гавриш с пенальти и снова Милько оформили неожиданный камбэк. Впрочем, в концовке свое второе слово сказал Мораес, замкнув фланговый прострел. Шахтер в итоге стал чемпионом, а лидер нападения горняков с 20-ю голами в активе — лучшим бомбардиром.

ЛЕ. 1/8 финала. Шахтер — Вольфсбург — 3:0

После выездной победы 1:2 на своем поле горняки и вовсе разгромили представителя Бундеслиги. Мораес забил два гола своей команды, замкнув прострел Додо и реализовав выход один на один после ошибки игроков Вольфсбурга. В итоге Шахтер добрался до полуфинала Лиги Европы, а сам форвард за еврокубковый сезон оформил шесть мячей (два — в ЛЧ, четыре — в ЛЕ).

Владимир СЕРЖАН

Вдогонку тройному почину Бондаренко. Все хет-трики в предыдущем розыгрыше УПЛ (видео)

Лента новостей