Шахтер с дублем Мораеса разобрался с Мариуполем

10.04.2021 15:49
Категории: Новости Топ

В 21-м туре чемпионата Украины донецкий Шахтер не испытал проблем с Мариуполем

Фото shakhtar.com

Подопечные Луиша Каштру продолжают погоню за Динамо. В прошлом туре они одолели Ворсклу, а теперь встречались с Мариуполем. Домашний матч азовцы проводили на НСК Олимпийский. По сравнению с предыдущим поединком в Шахтере было лишь одно изменение — на позиции дисквалифицированного Марлоса вышел восстановившийся Тете.

Мариуполь неделю назад в результативной встрече обыграл Ингулец. Сегодня азовцам не могли помочь дисквалифицированный Мишнев, а также ряд арендованных у Шахтера игроков. Потому шансов на успех у подопечных Остапа Маркевича было немного.

Горняки со старта завладели мячом, создали несколько моментов. Два удара Соломона со средней дистанции потащил Гальчук, а Бондарь после углового пробил выше. Позже в створ попал Майкон, рядом со штангой прошел мяч после дальней попытки от Алана Патрика. Мариуполь ответил неприятным ударом Меличенко, который пролетел рядом с «девяткой».

И все же под конец тайма сказался класс Шахтера. Сначала Мораес развернулся перед чужой штрафной, накрутил нескольких оппонентов и мощно пробил в дальний угол. Затем Додо протащил мяч в штрафную, скинул на Соломона, который нанес точный обводящий удар. Для израильтянина это уже восьмой гол в нынешней УПЛ.

Мораес снова оформил «двушку»

Во второй половине встречи горняки играли по счету, но моменты создавать не забывали. Правда, сначала Кривцов заблокировал опасный удар Трофимюка, замыкавшего прострел Меличенко. Затем Гальчук выручил после выстрела Тете, а также прервал опаснейший прострел Мораеса на того же Тете. Позже бразильский вингер вновь упустил момент, после навеса Соломона пробив в штангу.

На 78-й минуте Шахтер увеличил перевес: Мораес реализовал довольно спорный пенальти за фол Гальчука против Додо на выходе. Оформив дубль во втором матче кряду, Жуниор теперь имеет шесть мячей в Премьер-лиге. В концовке мог отквитать один гол Тищенко, но с хорошей позиции пробил параллельно лицевой линии.

В итоге горняки спокойно добыли победу и подобрались к Динамо на расстояние в четыре очка. Киевляне сегодня встретятся с Днепром-1.

Мариуполь — Шахтер — 0:3 (0:2)

Голы: Мораес (35, Додо, 78, пенальти), Соломон (37, Додо).

Мариуполь: Гальчук — Ухань (Шушко, 75), Сагуткин, Чоботенко, Быков, Стасюк — Меличенко, Петерман, Кулиев (Козицкий, 65), Кошкош (Тищенко, 75) — Трофимюк (Плакса, 55).

Шахтер: Трубин — Додо, Кривцов, Бондарь, Сиприано — Майкон (Маркос Антонио, 46), Степаненко (Судаков, 46) — Тете (Фернандо, 76), Алан Патрик (Дентиньо, 76), Соломон (Мудрик, 70) — Мораес.

Предупреждения: Кулиев — Бондарь.

Луиш Каштру: «Посмотрим, в каких кондициях будут Матвиенко и Тете»

Лента новостей