Василий Кардаш: «Де Дзерби строит коллектив, а у Луческу все стабильно…»

Бывший полузащитник сборной Украины Василий Кардаш считает, что наш чемпионат прибавляет

Фото shakhtar.com

Пока в украинском чемпионате зимняя пауза, КОМАНДА1 пообщалась с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами. Принял участие в этой рубрике экс-полузащитник сборной Украины Василий КАРДАШ.

— Василий Ярославович, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Сейчас сложно ответить на это вопрос. Да, Шахтер опережает Динамо на два очка, но фаворита чемпионской гонки, думаю, определят первые три-четыре тура весенней части сезона. Объясню почему. Горняки делают большие вливания в кадровый потенциал команды, но не стоит забывать, что Роберто Де Дзерби только строит коллектив под свое видение. В то же время у Динамо все стабильно. Мирча Луческу оттачивает игру подопечных, не шарахаясь из стороны в сторону, поэтому на данный момент я бы расценил шансы конкурентов как 50 на 50.      

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— Мне очень нравится работа Виктора Скрипника, но так как наставник каждые полгода теряет ведущих исполнителей, Заре будет сложно повторить свой прошлогодний успех. Сейчас хорошо выглядит Днепр-1, которому, наверное, я и отдам преимущество в борьбе за третье место.

— Назовите четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— Думаю, что Ингулец, Минай и Мариуполь останутся на своих местах, а вот на 13-ю позицию опуститься Львов. Черноморец, учитывая, его кадровый потенциал, считаю, сможет выбраться из опасной зоны.  

— Какой футболист запомнился вам в первой части сезона?

— Довбык давно был претендентом на попадание в сборную Украины. В этом году Артем, как говорится, выстрелил. Он является лучшим бомбардиром чемпионата и, опять же, очень хорошо проявил себя в составе главной команды страны. Уверен, что это еще не весь его потенциал, игрок должен еще прибавлять… Также в осенней части сезона классно себя показал и Николай Шапаренко.

— Что скажите об уровне чемпионата по сравнению с прошлыми годами?

— Я не скажу, что мы вообще падали на самое дно, но и до лучших годов нам еще далековато. Тем не менее, украинская Премьер-лига понемногу набирает обороты в плане конкурентоспособности. Я верю, что пройдет еще немного времени, и мы приблизимся к пиковым сезонам, подобным тем, что были в середине 2000-х.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Дирявка: «Мой фаворит — Илья Забарный»

Лента новостей