Сергей Дирявка: «Мой фаворит — Илья Забарный»

Бывший защитник сборной Украины Сергей Дирявка считает, что уровень отечественного чемпионата растет

Фото fcdynamo.com

Пока в украинском чемпионате зимняя пауза, КОМАНДА1 пообщалась с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами. Принял участие в этой рубрике экс-защитник сборной Украины Сергей ДИРЯВКА.

— Сергей, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Мои симпатии на стороне Динамо, но у Шахтера фора в два очка. При этом горняки неплохо поработали на вход в кадровом вопросе. У киевлян же немного другая картина. Им непросто будет восполнить потерю в лице Виталия Миколенко. Думаю, в нынешнем сезоне золотые медали выиграют подопечные Роберто Де Дзерби.

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— Днепр-1. За последнее время сам клуб сделал качественный шаг вперед в своем развитии. Естественно, нельзя не отметить и работу тренерского штаба днепрян во главе с Игором Йовичевичем. Уже сейчас в начале февраля команда хорошо выглядит на сборах в Турции. А конкуренция в составе еще больше убеждает меня отдать Днепру-1 третье место.

Заря? Не знаю, останется ли в команде Виктор Скрипник, и эта ситуация не добавляет спокойствия коллективу. А что касается Ворсклы, то полтавчане весной могут удивить, однако у них уж слишком большое отставание от пьедестала…   

— Назовите четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— Здесь будет жесткая борьба. Я много лет, как футболист и как тренер отдал Мариуполю, но, к сожалению, для меня сейчас именно эта команда — главный претендент на последнее место. В коллективе слишком много молодых ребят, чтобы решать серьезные задачи. Когда в команде идут большие изменения, тренеру очень сложно за короткое время выстроить структуру, поэтому для меня Минай второй претендент на понижение в классе. В переходных матчах будут участвовать Ингулец и Металлист 1925, который, можно сказать, провалил вторую половину осенней части чемпионата.

— Какой футболист запомнился вам в первой части сезона?

— Мой фаворит — Илья Забарный. Я во всех интервью отмечаю этого защитника. Это большая инвестиция для Динамо. Несмотря на молодой возраст, мне нравится его рассудительность, спокойствие, он хорошо начинает атаки. Одним словом — будущий лидер команды.   

— Что скажите об уровне чемпионата по сравнению с прошлыми годами?

— Он растет. Это можно даже сказать по уровню зарплат. Считаю, что и уровню футбола мы движемся вперед. Летом зайдут хорошие команды из первой лиги, поэтому вперед можно смотреть с оптимизмом, если, конечно, наш северный сосед не развяжет  войну…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Ковалец: «13 мотивированных команд, чем наш чемпионат не интересен?..»

Лента новостей