Вадим Шаблий: «Сложнее всего карантин переносит Руслан Малиновский»

Известный агент Вадим Шаблий оценил ближайшие перспективы некоторых футболистов сборной Украины За сборную Украины выступает достаточно клиентов этого агента, и в ближайшее время, как сообщают СМИ, некоторые футболисты могут сменить клубы. Так ли это на самом деле, мы решили узнать из первых уст, и Вадим Шаблий согласился ответить на наши вопросы.

«Ярмоленко еще заявит о себе в Вест Хэме»

— Вадим, как проходит карантин у ваших клиентов? Все ли они здоровы? — К счастью, да. Вирус никого из ребят и их близких не зацепил. Футболисты сидят по домам, выполняют индивидуальные задания, кто-то ездит на базу, где можно работать по одному, максимум два человека. Все находятся в режиме ожидания. — Кому изоляция дается сложнее всего? — Пожалуй, Руслану Малиновскому. Вы же знаете, что он находится в том регионе Италии, который пострадал от пандемии больше всего. И если в других странах можно хоть как-то появляться на улице, то в Бергамо это пока исключено. Выходить разрешено только в магазин. Запорожье - Генк - Бергамо. Эволюция игры Руслана Малиновского: как это было — В Лондоне тоже не очень спокойно, но переходить в Вест Хэм полузащитник сборной Украины не хочет по другим причинам. Правильно? — В настоящее время мы не ведем переговоры по Малиновскому ни с одним из клубов. Не скрою, что Вест Хэм проявлял интерес к Руслану — и летом, и зимой. Впрочем, он такой футболист, которым все время кто-то интересуется. Другое дело, актуально ли это для него самого и для его клуба. На данный момент мы всем довольны в Аталанте. Думаю, Руслан Малиновский может еще о многом сказать именно в этой команде. — Как и Андрей Ярмоленко — в том самом Вест Хэме? — Совершенно верно. — В Англии периодически начинаются какие-то разговоры по поводу его возможного ухода из стана Молотобойцев. Как это все влияет на самого Ярмоленко? — Не знаю, откуда берутся все эти новости, но мы, общаясь с клубом, ни разу не поднимали данную тему. И Андрею никто об этом не говорил. Сейчас он уже полностью здоров и, будучи максимально мотивированным, готовится к возобновлению чемпионата Англии. Думаю, Ярмоленко докажет и новому тренеру, и всем остальным, что он нужен Вест Хэму. Для сборной Украины, уверен, это тоже очень важно.

«У Коваленко контракт с Шахтером до следующего года»

— Полузащитник Шахтера Виктор Коваленко в национальной команде пока не на ведущих ролях, но к нему якобы проявляет интерес итальянская Рома. Насколько реален этот трансфер? — В принципе, все возможно. Однако на данный момент, как уже отмечал мой партнер Сергей Серебренников, мы не ведем никаких переговоров. — Но у Коваленко ведь не ближайшим летом заканчивается контракт? — Нет. Соглашение этого футболиста с Шахтером действует до лета 2021 года. Табель успеваемости в клубе игрока сборной Украины. Виктор Коваленко — С донецким клубом уже совсем скоро может на совсем попрощаться Эдуард Соболь. На какой стадии находится процесс полного выкупа защитника бельгийским Брюгге? — Переговоры еще идут. Все должно решится в ближайшее время. — Тут все зависит от самого Соболя и Брюгге? Сумма выкупа была давно прописана? — Решение принимается коллективно, в том числе и Шахтером. Эдуард Соболь в компании звезд. Лучшие игроки в Европе по оценкам InStat — В Италии все чаще пишут об интересе ведущих клубов к персоне Виталия Миколенко, но ваш коллега Марко Трабукки сказал, что это пока далекая перспектива. Он прав? — Повышенное внимание к Миколенко, как, кстати, и к Денису Попову, объясняется просто — ребята играют в основном составе Динамо. К тому же Виталий еще и игрок основы национальной сборной, и при этом ему всего 20 лет. Конечно, этот молодой исполнитель интересен многим клубам, но где-то его позиция прочно закрыта, а где-то планируют кого-то продать. Да и у самих футболистов, у их клуба нет прямо-таки огромного желания осуществить трансфер во что бы то ни стало. У ребят хватает мотивации выступать в такой команде, где к ним хорошо относятся. Лишь бы уйти из Динамо? Так вопрос не стоит. Уверен, что президент клуба будет заинтересован в том, чтобы эти футболисты попали только в хорошие руки.

«Леднев готов к конкуренции в Динамо»

— Я так понимаю, что карантин не сильно влияет на вашу деятельность. Работы хватает? — Да, так и есть. Много звонков, общений, переговоров. Никто не знает, когда футболисты вернутся на свои рабочие места, но мне приятно, что на украинских ребят по-прежнему высокий спрос. — Сроки проведения летних трансферов будут изменены, а как обстоит ситуация с арендованными игроками. К примеру, Богдан Леднев вернется в Динамо в июне, когда закончится соглашение с Зарей, или доиграет там текущий сезон? — Пока точной информации нет, но существуют рекомендации. Я думаю, что Леднев и другие ребята доиграют чемпионат в своих нынешних клубах. Важно, чтобы рестарт все-таки состоялся. Богдан Леднев - лучший исполнитель штрафных ударов в УПЛ — Вы считаете, что Богдан Леднев уже готов конкурировать за место в основе Динамо? — В настоящий момент это один из самых востребованных футболистов Украины. Нам поступает очень много звонков — у Богдана хорошая статистика и хороший возраст. Однако мы в первую очередь учитываем позицию самого игрока, а он настроен вернуться в Динамо. Там его ждут. Пусть возвращается, тренируется и доказывает. Леднев к этому готов. — В случае, если нынешний полузащитник Зари таки выиграет конкуренцию в Динамо, ее проиграет другой ваш клиент — Николай Шапаренко. Будет конфликт интересов? — Оба этих футболиста могут выступать на разных позициях, поэтому я не вижу в этом никакой проблемы. Все зависит от самих ребят, мы в них верим. Хочется, чтобы все это скорее закончилось, люди перестали болеть, и футбол вернулся на стадионы. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Моя жизнь в сборной. Андрей Шевченко: "Прилетал в Киев - и сразу к Лобановскому"

Лента новостей