Трофей новичка Ворсклы и один боец на Евро. Чем легионеры УПЛ отметились в сборных

15.06.2021 16:14
Категории: Новости Темы

Что наиграли легионеры команд чемпионата Украины в последних поединках своих национальных сборных?

Эстонец Йоонас Тамм перебрался из Десны в Ворсклу. Фото desna.football

В конце мая — начале июня национальные сборные массово проводили товарищеские матчи. Для некоторых команд это еще далеко не все — на днях стартовал Евро-2020. Хватало спаррингов и в других уголках планеты.

На все эти игры был вызван сразу 21 легионер УПЛ — на одного игрока больше, чем в марте 2021 года. Представляли они 10 разных команд нашего чемпионата. Ниже мы подведем итоги выступления иностранных футболистов на сборах.

Минай (4)

Неожиданно больше всего легионеров в сборные отправил вылетевший из Премьер-лиги клуб. В команду Азербайджана были вызваны Анатолий Нуриев и Рустам Ахмедзаде. Первый из-за травмы пропустил спарринг с Турцией (1:2), а в матчах с Беларусью (2:1) и Молдовой (0:1) выходил на замену. Второй также поучаствовал в двух последних «товарняках», проведя свои дебютные поединки за сборную.

Получил вызов в команду Мали Сьяка Багайоко. В спарринге с Алжиром (0:1) левый бек остался на скамейке, зато в играх с ДР Конго (1:1) и Тунисом (0:1) отбегал по 90 минут. В крайнем поединке минаец заработал желтую карточку.

Сборная ЮАР U-23 готовится к выступлению на Олимпийских играх. Туда был вызван Терсиус Малепе, который провел 90 минут в матче с Египтом U-23, который южане проиграли со счетом 0:2.

Шахтер (3)

Продолжает оставаться незаменимым в Израиле Манор Соломон. Его сборная провела «товарняки» против Черногории (3:1) и Португалии (0:4). В первом матче вингер отыграл 73 минуты и отличился забитым голом, третьим в карьере за национальную команду. С португальцами Соломон отбегал полный матч.

Видео

Впервые с ноября прошлого года сыграл за сборную Грузии Давид Хочолава. Крестоносцы в спаррингах одолели Румынию (2:1) и уступили Нидерландам (0:3). Защитник отыграл 90 и 66 минут соответственно.

Был вызван в олимпийскую сборную Бразилии Витао. Селесао проиграли Кабо-Верде (1:2) и разгромили «молодежку» Сербии (3:0). Защитник Шахтера оба матча провел на скамейке. Бразильцы готовятся также готовятся к Олимпийским играм в Токио, которые стартуют в конце июля.

Заря (3)

Сборная Латвии заняла второе место на Кубке Балтии. В первом матче команда Андрейса Цыганикса обыграла Литву (3:1), а во втором уступила Эстонии (1:2). Между делом бело-красные еще и в спарринге влетели Германии (1:7). Легионер Зари во всех поединках выходил в «старте» и был заменен. Матч с Литвой стал для вингера 20-м за сборную. В этой игре он отметился ассистом на автогол футболиста соперников и заработал желтую карточку.

Видео

Никола Василь в конце мая объявил об уходе из Зари. В июне его сборная Боснии и Герцеговины сыграла с Черногорией (0:0) и Данией (0:2). Во втором матче голкипер вышел в «старте» и за 78 минут пропустил два гола.

Также недавно луганчане лишились Джоеля Абу Ханны, который переходит в польскую Легию. В составе сборной Израиля защитник провел 90 минут и заработал желтую карточку с Черногорией (3:1), а также отбегал второй тайм в поединке с Португалией (4:0).

Ворскла (3)

Вместе с Родригесом на сбор в команду Люксембурга отправился Оливье Тилль. Хавбек Ворсклы провел 59 минут с норвежцами и 19 — с шотландцами. Во втором поединке он заработал «горчичник».

В конце мая полтавчане объявили о подписании Йоонаса Тамма, ранее выступавшего за Десну. Эстонец помог своей сборной стать обладателем Кубка Балтии. Вообще Синие футболки победили во всех трех матчах июня: обыграли Литву (1:0), Финляндию (1:0) и Латвию (2:1). Тамм во всех встречах провел по 90 минут. В матчах Кубка Балтии защитник получил по желтой карточке, а игра с финнами стала для него 40-й за сборную.

В расположение Мали отправился не только Багайоко. Так, Ибрагим Кане в 20-летнем возрасте дебютировал за национальную команду, отыграв первые 45 минут.

Динамовец Томаш Кендзера поможет Польше на Евро. Фото fcdynamo.kiev.ua

Динамо (2)

Вернулся в сборную Польши и попал в заявку на Евро-2020 Томаш Кендзера. Перед чемпионатом правый бек провел 56 минут в спарринге с Россией (1:1) и полностью отыграл контрольный поединок с Исландией (2:2).

Сборная Люксембурга в июне с аналогичным счетом 0:1 уступила Норвегии и Шотландии. Жерсон Родригес в обоих поединках провел по 90 минут и во второй встрече заработал предупреждение.

Львов (2)

В июне клубы УПЛ оправили в сборную Люксембурга троих игроков. Львовянин Энес Махмутович «от звонка до звонка» провел оба спарринга.

Донатас Казлаускас был вызван в литовскую команду. В поединках Кубка Балтии с Эстонией (0:1) и Латвией (1:3) он выходил на замену, а игру с Испанией (0:4) наблюдал на скамейке запасных.

Колос (1)

В начале июня сборная Беларуси в спарринге проиграла Азербайджану (1:2). В составе этой команды провел на поле 76 минут ковалевец Николай Золотов.

Александрия (1)

Впервые с ноября вернулся в сборную Латвии Каспарс Дубра. Первые два матча июньского сбора он провел на скамейке запасных, а с Эстонией (1:2) отбегал все 90 минут с капитанской повязкой.

Ингулец (1)

Йохана Мкомола получил вызов в сборную Танзании, но в спарринге с Малави (2:0) форвард остался на скамейке.

Олимпик (1)

Голкипер Бетим Халими дебютировал за национальную команду. Олимпиец остался на лавочке в спаррингах балканцев с Сан-Марино (4:1), Мальтой (2:1) и Гвинеей (1:2), а с Гамбией (1:0) отыграл все 90 минут.

Владимир СЕРЖАН

Плюс один соперник для Украины и испанская чехарда. Новоиспеченные игроки топ-сборных

Три партнера Малиновского: парад починов в топ-сборных (видео)

Лента новостей