Три партнера Малиновского: парад починов в топ-сборных (видео)

11.06.2021 16:02

Кому из футболистов «топовых» сборных удалось забить дебютный гол за национальную команду во время июньских поединков?

Робин Госенс отмечает свой первый гол за сборную Германии.

Накануне крупных международных турниров — чемпионата Европы и Кубка Америки — мировые «топы» провели по несколько матчей. В этих встречах некоторые игроки впервые забили за национальную команду.

Джанмарко Феррари, Маттео Пессина (Италия). ТМ. Италия — Сан-Марино — 7:0

Три из семи мячей итальянцев в спарринге в конце мая оказались дебютными. Феррари забил в своем первом же матче. Хоть центрбек Сассуоло и вызывался в сборную ранее, но сыграл за нее только сейчас. Пессина и вовсе выстрелил дублем. Для хавбека Аталанты это был лишь пятый матч за Скуадру Адзурру. Отметим, что Пессина попал в заявку на Евро, а Феррари — нет.

Букайо Сака (Англия). ТМ. Англия — Австрия — 1:0

Этот поединок стал для вингера Арсенала пятым за команду Трех львов. Именно Сака оказался автором единственного мяча, воспользовавшись подарком от защитников Австрии. Букайо вошел в список Гарета Саутгейта на Евро.

Ваут Вегхорст, Райан Гравенберх (Нидерланды). ТМ. Нидерланды — Грузия — 3:0

После отличного сезона Вегхорст вернулся в сборную. В своем шестом матче за оранжевых форвард Вольфсбурга впервые забил, разобравшись в чужой штрафной. Последний гол в ворота Грузии оформил 19-летний Гравенберх. Хавбек Аякса имеет за плечами пять игр за национальную команду. Оба футболиста в заявке на Евро.

Робин Госенс (Германия). ТМ. Германия — Латвия — 7:1

Перед чемпионатом Европы немцы уничтожили балтийцев. Проводивший лишь седьмой матч за бундестим Госенс открыл счет в поединке, а также отдал ассист на Томаса Мюллера. Крайний защитник Аталанты попал в заявку на континентальный форум.

Уго Гильямон, Браим Диас, Хуан Миранда, Хави Пуадо (Испания). ТМ. Испания — Литва — 4:0

Из-за вспышки коронавируса испанцы ушли на изоляцию, а в спарринге поучаствовали игроки сборной U-21. Получилось неплохо — молодежь забила четыре безответных гола. Получается, четыре исполнителя и дебютировали за Фурию Роху, и впервые отличились. Это центрбек Валенсии Гильямон, выступающий за Милан форвард Реала Диас, левый бек Бетиса Миранда и вингер Эспаньола Пуадо.

Кристиан Ромеро (Аргентина). Отбор ЧМ. Колумбия — Аргентина — 2:2

Еще один партнер Руслана Малиновского по Аталанте впервые сыграл за альбиселесте этим летом. Ромеро дебютировал за сборную в отборочном матче с Чили (1:1). Затем в игре с Колумбией центрбек вывел гостей вперед, забив ударом головой уже на третьей минуте. Аргентинцы вели по ходу 2:0, но умудрились упустить перевес.

Владимир СЕРЖАН

Подсматриваем в замочную скважину. Список видеофайлов для Андрея Шевченко

Лента новостей