Тарас Степаненко: «Не смогу помочь сборной, для меня этот сезон завершен»

11.06.2022 11:02

Полузащитник национальной сборной Украины Тарас Степаненко поделился своими эмоциями после поединков плей-офф отбора ЧМ-2022

Фото УАФ

В начале июня сине-желтые одолели Шотландию (3:1), однако проиграли Уэльсу (0:1) и не смогли пробиться на чемпионат мира. Участие в обоих поединках принял Тарас Степаненко, который получил травму и не сможет помочь сборной Украины в матчах Лиги наций.

«Когда-то в ретроспективе годы, проведенные в борьбе, будут казаться вам самыми счастливыми.

Это выражение всегда со мной, когда тяжело и больно.

В последние месяцы все мои мысли — о победе в войне и попадании на чемпионат мира. Но эти мечты были связаны друг с другом крепкой связью, которая была у меня в сердце и грела душу.

Попасть в Катар — цель, которая была так близко, что мы почти сумели к ней прикоснуться, почувствовать запах победы и подарить самое важное — улыбку и невероятные положительные эмоции для украинцев.

Сильные люди создают свой характер, а украинцы — очень сильная нация. Теперь это знают по всему миру. И в войне мы обязательно победим, все вместе. И когда-то чемпионат мира проведут в Украине, я в этом не сомневаюсь.

К сожалению, я не смогу помочь сборной в матчах с Арменией и Ирландией. Поэтому для меня этот сезон завершен. Ментально — самый тяжелый сезон в моей жизни. И это очень тяжелый опыт, который позволяет сделать выводы и быть сильнее.

Все будет хорошо. Продолжение следует... Слава Украине!» — написал Степаненко на своей странице в Instagram.

Александр Петраков: «Я прививаю команде атакующий футбол»

Лента новостей