Обидно! Сборная Украины остановилась в одном шаге от мирового первенства

05.06.2022 20:56

Сборная Украины в финальном поединке плей-офф ЧМ-2022 с минимальным счетом уступила Уэльсу

Сегодня в Кардиффе сборная Украины в решающем матче за право выхода на чемпионат мира 2022 года в Катаре встречалась с Уэльсом. 

Наставник сине-желтых Александр Петраков выпустил на 100% тот же состав, что и в поединке с Шотландией, а вот его визави Роб Пейдж по сравнению с матчем Лиги наций с Польшей выставил девять новых игроков. 

Матч начался на скользком поле под аккомпанимент дождя. Уже на 4-й минуте Руслан Малиновский получил шанс пробить штрафной, но с его ударом легко справился кипер валлийцев Уэйн Хеннесси. 

На 12-й минуте Роман Яремчук получил отличную передачу из глубины поля от Ильи Забарного, выскочил один на один с вратарем, но пробить его не смог. На 30-й минуте уже Александр Зинченко плотным ударом проверил Уэйна Хенесси. 

А на 34-й минуте Уэльс повел в счете. Гарет Бэйл исполнял стандарт и очень неудачно подставил голову Андрей Ярмоленко, срезав мяч в собственные ворота. На 40-й минуте арбитр должен был назначать пенальти за удар по ноге того же Ярмоленко, но даже при помощи системы VAR принял неоднозначное решение, не указав на точку. 

Сразу же после перерыва Аарон Рэмзи промахнулся с убойной позиции в центре нашей штрафной площадки. А на 55-й минуте такой же точно зеркаьный шанс упустил Виктор Цыганков. 

Еще через 10 минут дальний удар нанес Руслан Малиновский, но мяч прошел рядом со штангой. А на 76-й минуте сразу два опаснейших момента воникло у наших ворот. Но в одном из них спасла штанга, а в другом на месте оказался Георгий Бущан.  

На 84-й минуте отличный шанс сравнять счет имел Артем Довбык, но после его удара головой на высоте оказался кипер шотландцев.

В итоге, сравнять счет сборной Украины так и не удалось. 1:0 – победа Уэльса.

ЧМ-2022. Плей-офф. Путь А. Финал

Уэльс – Украина – 1:0 (1:0)

Голы: Ярмоленко (34, автогол).

Уэльс: Хеннесси, Н. Уильямс (Норрингтон-Дэвис, 90+3), Родон, Дэвис, Робертс, Джеймс (Джонсон, 71), Аллен, Рэмзи, Ампаду, Бэйл (Уилсон, 83), Мур.

Украина: Бущан, Миколенко, Матвиенко, Забарный, Караваев, Степаненко (Сидорчук, 70), Ярмоленко, Малиновский (Шапаренко, 70), Зинченко, Цыганков (Мудрик, 76), Яремчук (Довбык, 76). 

Предупреждения: Миколенко (32), Мудрик (90+4) – Аллен (3), Джеймс (3), Пэйдж (51, не на поле).

Арбитр  Антонио Матеу Лаос (Испания).

Таким образом, сборная Уэльса получила право сыграть на чемпионате мира в Катаре. Она выступит в группе В вместе с Англией, Ираном и США.

 Лига наций. Сборная Англии села в лужу прямо на старте турнира

Лента новостей