Сергей Нагорняк: «Выход из группы для Зари будет сродни подвигу»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк считает, что луганчане в матче с болгарским ЦСКА лучше воспользовалась ошибками соперника

Подвести итог поединка группового раунда Лиги конференций Заря — ЦСКА (2:0) КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника сборной Украины Сергея НАГОРНЯКА.

— Сергей Николаевич, Заря в матче с ЦСКА снова не убедила, но снова победила. Класс, везение, терпение…

— Если вспоминать оба противостояния, то была абсолютно равная игра. Однако луганчане лучше воспользовались ошибками соперника. После пропущенного мяча болгары открылись и сразу получили второй мяч. Все просто. Это была очень важная победа для Зари. У Виктора Скрипника большие проблемы с составом. Пока все складывается неплохо, но если так и будет продолжаться, то будет очень сложно.   

— Зарю сейчас сложно представителей без представителей Ирана?

— Действительно. Эти исполнители разыгрались не на шутку, забивают, отдают голевые передачи. На данный момент это лидеры коллектива. В поединке с ЦСКА отсутствовало много ключевых исполнителей. Тот же Шевченко, Назарина, Кабаев, Кочергин, Громов, Гладкий. Мы можем только догадываться о проблемах, но возможно, в Заре серьезные внутренние проблемы. В такой ситуации я очень сильно сомневаюсь, что Виктор Скрипник продлит контракт.  

— В домашнем матче с ЦСКА минуте к 86-й вы могли предположить, Заря победит в два мяча?

— Нет, конечно. Были ничейная игра. Первый тайм так вообще без моментов. Все решили индивидуальные действия Шахаба.

— После крупного поражения от Шахтера команда Виктора Скрипника выиграла уже пять матчей кряду. О чем это говорит?

— Уверен, что футболисты, которые выходят на поле понимают, какие у них трудности. Ничего плохого не могу сказать о софийском ЦСКА, но класс футболистов Зари будет повыше.

— Ничья в Риме оказалась не на руку Заре?

— Безусловно. В следующем матче с Ромой луганчанам при хороших раскладах нужно побеждать, что, сами понимаете, сделать будет очень и очень сложно. Не думаю, что и Буде-Глимт упустит свое в матче с ЦСКА, тогда Заре нужно будет еще побеждать и норвежцев. Отсюда и получается, что выход из группы команды Виктора Скрипника будет сродни подвигу.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Все решили иранцы. Заря взяла максимум очков в дуэли с софийским ЦСКА

Лента новостей