Все решили иранцы. Заря взяла максимум очков в дуэли с софийским ЦСКА

04.11.2021 21:41
Категории: Новини Топ

В поединке четвертого тура группового этапа Лиги конференций луганская Заря на своем поле обыграла софийский ЦСКА

Фото zarya-lugansk.com

Две недели назад черно-белые минимально победили в Софии, но для продолжения борьбы за выход из группы сегодня также нужно было брать три очка. Позитива Заре добавляла образовавшаяся серия из четырех побед во всех турнирах. В том числе в воскресенье луганчане разбили Металлист 1925 со счетом 6:1.

У Зари по разным причинам отсутствовали Шевченко, Руфати, Назарина, Алибеков, Кочергин, Кабаев, Громов и Овусу. Потому Виктор Скрипник «наскреб» лишь шестерых игроков на скамейку запасных. В их числе оказался и Гладкий, зато с первых минут на поле появились Лунев и восстановившийся Цвек.

Фото zarya-lugansk.com

Первый тайм оказался богатым на единоборства и вертикальный футбол, но моментов команды создали немного. Болгары нанесли несколько ударов, но опасными их не назовешь. У Зари отметим выстрел Фаворова с лету, с которым справился голкипер.

Во второй половине встречи команды отказались пробивать в створ. ЦСКА выглядел опаснее, можно отметить выстрел Йомова рядом с верхним углом и гол Кайседо из офсайда, пришедший после ошибки Хомченовского. Под конец поединка на ударную позицию вывалился Бе, но его удар также полетел мимо.

Фото zarya-lugansk.com

Когда казалось, что нулевой ничьей не избежать, Заря вырвала победу. На 87-й минуте Шахаб обокрал соперников, сместился с правого фланга в центр и здорово пробил в ближний угол. Получается, как и в выездном матче с ЦСКА, победный мяч украинской команды оформил легионер из Ирана.

Более того, в компенсированное время луганчане забили второй. Хозяева убежали в контратаку, и Шахаб выкатил на пустые Сайядманешу. Заря остается третьей в группе, но у нее уже шесть очков в активе. Теперь подопечные Скрипника с нетерпением ждут результата поединка Рома — Буде-Глимт.

Лига конференций. Групповой этап. 4-й тур

Заря — ЦСКА София — 2:0 (0:0)

Голы: Шахаб (87), Сайядманеш (90+5, Шахаб).

Заря: Мацапура — Фаворов, Вернидуб (к), Имереков, Снурницын (Жуниньо, 71) — Цвек, Хомченовский — Лунев (Кристиан, 78), Булеца (Алефиренко, 90), Сайядманеш — Шахаб.

Запасные: Сапутин, Жилкин, Гладкий.

Тренер: Виктор Скрипник.

ЦСКА София: Бузатто — Турицов, Маттей (к), Лам, Мазику — Йомов, Юга (Крастев, 89), Жеферсон, Вилдсхут (Бе, 72) — Кэри, Кайседо (Ахмедов, 83).

Запасные: Евтимов, Варела, Чатакович, Дончев, Мухар, Галабов.

Тренер: Стойчо Младенов.

Арбитр: Петри Вильянен (Финляндия).

Предупреждения: Вернидуб (56), Снурницын (70), Шахаб (76) — Младенов (62, не на поле).

4 ноября. Запорожье. Славутич-Арена.

Группа С

Турнирная таблица

#

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

Буде-Глимт

3

2

1

0

9—2

7

2.

Рома

3

2

0

1

9—7

6

3.

Заря

4

2

0

2

4—6

6

4.

ЦСКА София

4

0

1

3

1—8

1

Лига конференций: Гент Романа Безуса теперь шестой в важном списке

Лента новостей