Ребров и Джеррард опередили Луческу. В каких европейских лигах уже определены чемпионы?

30.04.2021 09:00
Категории: Новости Темы

В каких европейских чемпионатах помимо украинского уже определились победители?

Фото rangers.co.uk

В воскресенье Динамо завоевало 16-й титул чемпиона Украины, первый для столичного клуба с 2016 года. За три тура до финиша национального первенства киевляне опережают Шахтер на 13 пунктов. Пользуясь случаем, мы решили выяснить, где еще в Европе уже определились чемпионы.

Ференцварош (Венгрия)

На прошлой неделе Фради за три тура до финиша стали чемпионами страны. Для будапештцев это 32-е «золото» в истории и третье подряд. Во всех случаях команду к трофею приводил украинец Сергей Ребров. Теперь в активе специалиста уже девять раздобытых «чашек» за всю тренерскую карьеру. Помимо Реброва чемпионство отпраздновали наши легионеры Александр Зубков и Игорь Харатин.

Олимпиакос (Греция)

В начале апреля пирейцы еще за семь туров до финиша оформили титул. На данный момент они опережают ближайшего преследователя аж на 24 пункта. Олимпиакос — рекордсмен Греции по чемпионствам, которых у него 46. В том числе красно-белые стали лучшими и в прошлом сезоне.

Хамрун (Мальта)

Из-за пандемии коронавируса местное первенство было приостановлено еще в марте, а потом и вовсе завершено досрочно. После 23-х туров лидером был Хамрун, опережавший Хибернианс на пять очков. Эта команда взяла золотые медали восьмой раз в истории и впервые с 1991 года.

Легия (Польша)

В среду варшавцы отпраздновали рекордное 15-е в истории и пятое за шесть последних лет чемпионство. За три тура до финиша Легия опережает Ракув и Погонь на девять пунктов, но по дополнительным показателям превосходит оппонентов. Здесь выступают арендованные у Динамо Артем Шабанов и Назарий Русин. Но если защитник после перехода провел восемь игр, то форвард — лишь одну.

Шкендия (Северная Македония)

Красно-черные в минувший уик-энд оформили чемпионство. Шкендия за четыре тура до финиша стала недосягаемой для Шкупи. Представители Тетово победили в первенстве четвертый раз в истории.

Црвена Звезда (Сербия)

В среду титул завоевали и представители Белграда. За четыре тура до финиша Звезда превосходит Партизан на 12 очков, но имеет перевес по личным встречам. Для красно-белых это 32-й чемпионский трофей за все времена и четвертый подряд. Примечательно, что за 34 тура команда набрала 98 пунктов и ни разу не проиграла.

Будучност (Черногория)

Задолго до завершения турнира бело-голубые стали недосягаемыми для конкурентов. На данный момент перевес команды над вторым местом составляет 26 очков. Будучност взяла «золото» пятый раз в истории, установив национальный рекорд.

Янг Бойз (Швейцария)

В апреле оформили свою победу и бернцы. За пять туров до финиша Янг Бойз опережает Базель на невероятные 28 пунктов. При этом за весь сезон команда потерпела лишь одно поражение. Желто-черные стали триумфаторами 15-й раз в истории и четвертый подряд.

Рейнджерс (Шотландия)

Светло-синие не брали титул с 2011 года, но наконец прекратили гегемонию Селтика. Случилось это еще в начале марта, а на данный момент подопечные Стивена Джерарда имеют гандикап над вечным конкурентом аж в 20 пунктов. При этом Рейнджерс до сих пор не знает поражений в Премьершипе. Добавим, что именно Плюшевые мишки удерживают рекорд по чемпионствам, которых у них теперь 55.

Владимир СЕРЖАН

В текущем чемпионате Динамо выиграло все матчи, в которых открывало счет

Лента новостей