Отбор ЧМ-2022. Новые бомбардиры сборных Италии и Германии стреляли дуэтами (видео)

21.09.2021 14:03

Кому из футболистов топовых сборных удалось забить дебютный гол за национальную команду во время сентябрьских поединков?

Джакомо Распадори отмечает свой гол.

В сентябре национальные сборные в основном соревновались в рамках квалификации на чемпионат мира 2022 года, хотя некоторые проводили еще и спарринги. В этих встречах многие игроки впервые забили за топ-сборные.

Томас Фокет (Бельгия). Отбор ЧМ. Эстония — Бельгия — 2:5

Правый бек вызывается в стан Дьяволов с 2016 года, но провел за команду лишь семь матчей. В игре с Эстонией представитель Реймса после выхода на замену забил пятый гол гостей.

Карлос Солер (Испания). Отбор ЧМ. Швеция — Испания — 2:1

Хавбек Валенсии впервые был вызван в сборную. В своем дебютном поединке Солер забил гол, но его команда проиграла. Кстати, в следующем матче с Грузией (4:0) Карлос снова расписался в воротах соперника.

Видео

Отавио (Португалия). ТМ. Катар — Португалия — 1:3

Хозяева ЧМ-2022 проводят спарринги с представителями группы А европейской квалификации. В данной встрече Катар проиграл без шансов, а один из мячей Португалии оформил дебютировавший за команду Отавио. Примечательно, что ранее атакующий хав Порту выступал за молодежные сборные Бразилии.

Видео

Коди Гакпо (Нидерланды). Отбор ЧМ. Нидерланды — Черногория — 4:0

Вингер ПСВ дебютировал за сборную в июне на Евро-2020, а в сентябре уже открыл счет голам. В поединке с Черногорией Гакпо вышел в «старте», отдал ассист на Мемфиса Депая и сам отличился потрясающим ударом в концовке.

Видео

Алексис Салемакерс (Бельгия). Отбор ЧМ. Бельгия — Чехия — 3:0

По итогам сентябрьского окна восходящая звезда Милана довел количество игр за сборную до четырех. Дебютный мяч правый полузащитник забил в ворота Чехии после выхода на замену.

Йонас Хофманн, Карим Адейми (Германия). Отбор ЧМ. Германия — Армения — 6:0

Сразу двое немцев забили дебютные мячи, прикоснувшись к разгромной победе над армянами. И если в активе вингера Боруссии М Хофманна есть шесть поединков за сборную, то 19-летний форвард Зальцбурга Адейми впервые сыграл за бундестим, выйдя на замену. В активе Йонаса пятый гол в поединке, а Карим установил окончательный результат на табло.

Марко Ливая (Хорватия). Отбор ЧМ. Хорватия — Словения — 3:0

Форвард с опытом игры в Италии и Испании вызывается в сборную с 2018 года. В седьмом по счету поединке за национальную команду представитель Хайдука оформил победный мяч в ворота словенцев.

Видео

Гус Тил (Нидерланды). Отбор ЧМ. Нидерланды — Турция — 6:1

Хавбек Фейеноорда отличился в своем третьем по счету поединке за оранжевых. Нидерландцы разгромили турков, а Тил оформил пятый гол хозяев.

Видео

Джакомо Распадори, Джованни Ди Лоренцо (Италия). Отбор ЧМ. Италия — Литва — 5:0

После двух ничьих кряду итальянцы завершили сентябрьский цикл разгромом литовцев. Первые голы за команду оформили форвард Сассуоло Распадори и правый бек Наполи Ди Лоренцо. Первый проводил свой пятый матч за Скуадру Адзурру, а второй — 15-й. Оба футболиста летом стали чемпионами Европы.

Пабло Форнальс (Испания). Отбор ЧМ. Косово — Испания — 0:2

Полузащитник Вест Хэма впервые сыграл за Фурию Роху еще в 2016-м, но с тех пор провел за главную команду страны лишь четыре поединка. Первый мяч Форнальса за сборную в матче с Косово оказался победным.

Владимир СЕРЖАН

Легионеры УПЛ в сборных: гол+пас от горняков, феерия в Люксембурге и неприятный дебют

Яремчук, Шапаренко и Соломон в сборных оторвались по полной (видео)

Отбор ЧМ-2022. Соперник сборной Украины представил пятерых новых игроков

Лента новостей