Отбор ЧМ-2022. Соперник сборной Украины представил пятерых новых игроков

20.09.2021 16:01

Кто дебютировал за топовые сборные во время сентябрьских матчей национальных команд?

В сентябре сборные проводили отборочные поединки на чемпионат мира 2022 года. В эти матчах в составе топ-команд впервые вышли на поле немало футболистов.

Франция (5)

Сразу пятеро игроков дебютировали за Ле Бле. В матче с Боснией и Герцеговиной (1:1) это сделали хавбек Ромы Жордан Верету, вингер Байера Мусса Диаби и опорник Монако Орельен Тчуамени. В игре с Казахстаном (2:0) состоялся почин левого бека Милана Тео Эрнандеса и правого бека Лейпцига Норди Мукиеле.

Бразилия (4)

В обоих отборочных матчах с Чили (1:0) и Перу (2:0) поучаствовали новоиспеченный форвард Атлетико Матеус Кунья и хавбек Марселя Жерсон. Во втором поединке дебютировали центрбек Бенфики Лукас Верисимо и полузащитник Интернасьоналя Эденилсон.

Нидерланды (3)

Голкипер Фейеноорда Джастин Бейлоу отстоял все три матча сентября, в которых пропустил два гола. Его партнер по команде левый бек Тирелл Маласия дебютировал в поединке с Черногорией (4:0) и отдал ассист. Затем с Турцией (6:1) подобный трюк с голевым пасом провернул 18-летний защитник Аякса Девайн Ренч.

Ассист Маласии

Ассист Ренча

Германия (3)

Во всех трех матчах сентября поучаствовал 18-летний Флориан Вирц. Атакующий хав Байера отметился ассистом в игре с Арменией (6:0). В этом же поединке дебютировал и забил гол 19-летний Карим Адейми, причем отличился форвард Зальцбурга как раз с передачи Вирца. Также с армянами впервые сыграл за сборную левый бек Хоффенхайма Давид Раум.

Гол Адейми

Хорватия (2)

По два дебютных матча в сентябре отыграли левый бек Штутгарта Борна Соса и голкипер Осиека Ивица Ивушич.

Испания (2)

Хавбек Валенсии Карлос Солер впервые был вызван в сборную. В своем дебютном поединке со Швецией (1:2) Солер забил гол. В следующем матче с Грузией (4:0) Карлос снова расписался в воротах соперника. В этой же игре дебютировал голкипер Брайтона Роберт Санчес, который вышел на замену.

Гол Солера 1

Гол Солера 2

Португалия (1)

В спарринге с Катаром (3:1) один из мячей Португалии оформил дебютировавший за команду Отавио. Примечательно, что ранее атакующий хав Порту выступал за молодежные сборные Бразилии.

Гол Отавио

Бельгия (1)

Хавбек Арсенала Альбер Самби Локонга начал вызываться в сборную в этом году, а в матче с Эстонией (5:2) впервые вышел на замену.

Италия (1)

В игре с Литвой (5:0) состоялся дебют форварда Сассуоло Джанлуки Скамакки.

Англия (1)

Главный бомбардир Лидса Патрик Бэмфорд впервые сыграл за сборную в отборочном матче с Андоррой (4:0).

Владимир СЕРЖАН

Легионеры УПЛ в сборных: гол+пас от горняков, феерия в Люксембурге и неприятный дебют

Яремчук, Шапаренко и Соломон в сборных оторвались по полной (видео)

Лента новостей