Легионеры УПЛ в сборных: гол+пас от горняков, феерия в Люксембурге и неприятный дебют

11.09.2021 11:01

Что наиграли легионеры команд чемпионата Украины в сентябрьских поединках своих национальных сборных?

Манор Соломон забил гол и отдал ассист за сборную Израиля.

В начале осени национальные сборные проводили поединки отбора на чемпионат мира 2022 года. В них были задействованы 16 иностранных футболистов из 10-ти команд УПЛ. Для некоторых легионеров сентябрьское международное окно оказалось весьма плодотворным.

Динамо (3)

Томаш Кендзера провел 90 минут в отборочном матче с Сан-Марино (7:1), причем сыграл на позиции центребека. На поединки с Албанией (4:1) и Англией (1:1) поляка оставляли в запасе.

Эрик Рамирес провел свои второй и третий матчи за сборную Венесуэлы. В рамках отбора на мундиаль он отыграл 35 минут с Аргентиной (1:3) и 90 — с Перу (0:1). Матч с Парагваем (1:2) форвард пропускал.

Еще в статусе футболиста Динамо отбыл в сборную Люксембурга Жерсон Родригес, однако киевляне отправили его в аренду в Труа. В национальной команде вингер провел матчи квалификации с Азербайджаном (2:1) и Сербией (1:4), а «товарняк» с Катаром (1:1) пропускал. В активе Родригеса гол с пенальти против азербайджанцев, а также ассист в игре с балканцами. В той же встрече с сербами Жерсон был удален за вторую желтую карточку на 90-й минуте.

Гол Азербайджану

Ассист с Сербией

Удаление с Сербией

Колос (3)

Сразу двое ковалевцев отправились в сборную Беларуси — Николай Золотов и Александр Павловец. Их команда провела поединки против Чехии (0:1), Уэльса (2:3) и Бельгии (0:1). Золотов поучаствовал во всех, отметился заработанным пенальти с валлийцами и желтой с бельгийцами. Павловец лишь однажды попал в заявку.

Ассист Золотова с Уэльсом

Не лучшим образом сыграла и сборная Азербайджана Анатолия Нуриева. Кавказцы встречались с Люксембургом (1:2), Ирландией (1:1) и Португалией (0:3). Легионер Колоса во всех поединках появлялся на замену.

Шахтер (2)

Манор Соломон снова пофеерил в израильской команде. Вингер провел три матча, во всех выходил в «старте». На его счету ассист в поединке с Фарерскими островами (4:0) и потрясающий гол в ворота Австрии (5:2), а вот встречу с Данией (0:5) сине-белые провалили. Теперь в активе горняка четыре мяча и шесть результативных пасов за сборную.

Ассист с Фарерами

Гол Австрии

Съездил в Африку летний новичок Шахтера Лассина Траоре. Представитель Буркина-Фасо выходил в «старте» в матчах с Нигером (2:0) и Алжиром (1:1). В первом поединке форвард забил гол с пенальти, а во втором отдал голевой пас.

Гол Нигеру

Ассист с Алжиром

Оливье Тилль (справа). Фото vorskla.com.ua

Ворскла (2)

Во всех трех поединках Люксембурга поучаствовал Оливье Тилль. В игре с Сербией он отличился голом с передачи уже упомянутого Родригеса. Теперь в активе хавбека 35 матчей за национальную команду и три мяча.

Гол Сербии

Йоонас Тамм провел полный матч за эстонскую сборную против Бельгии (2:5) и заработал «горчичник». Спарринг с Северной Ирландией (0:1) и отборочный поединок с Уэльсом (0:0) защитник пропускал.

Александрия (1)

Каспарс Дубра провел по 90 минут в матчах европейской квалификации с Гибралтаром (3:1), Норвегией (0:2) и Черногорией (0:0). Во втором поединке латвиец вышел с капитанской повязкой.

Заря (1)

В сборную Ирана вызвали Аллахьяра Саяйдманеша, но на отборочные матчи с Сирией (1:0) и Ираком (3:0) форвард не был заявлен.

Верес (1)

Летний новичок ровенской команды Михаил Гечев был вызван в сборную Молдовы. Его команда потерпела поражения от Австрии (0:2), Шотландии (0:1) и Фарерских островов (1:2). Форвард поучаствовала в первых двух матчах.

Минай (1)

Рустам Ахмедзаде вместе с Нуриевым выступал за сборную Азербайджана. В матче с Ирландией форвард получил 19 минут игрового времени.

Черноморец (1)

Чемпион мира в составе сборной Украины U-20 Георгий Цитаишвили таки дебютировал за Грузию. Вингер провел полный матч отбора на ЧМ-2022 против Косово (0:1), остался на скамейке с Испанией (0:4) и отыграл 70 минут в спарринге с Болгарией (1:4).

Львов (1)

Как и Тилль, во всех трех поединках Люксембурга поучаствовал Энес Махмутович. Теперь в его активе 20 игр за сборную.

Владимир СЕРЖАН

Аномалия сборной Украины: два примера из истории

Лента новостей