Лучшие игроки недели: Руслан Малиновский, Артем Бондаренко, Жуниор Мораес

06.04.2021 11:00
Категории: Топ Новости

По традиции по окончании игровой недели КОМАНДА 1 определила лучших игроков прошедшей недели 


Каждый вторник КОМАНДА1 называет тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период.

Анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

1. Руслан МАЛИНОВСКИЙ (полузащитник Аталанты)

Полузащитник сборной Украины и итальянской Аталанты Руслан Малиновский на минувшей неделе принял участие в двух матчах. 

Сначала 31 марта Руслан вышел на поле в игре третьего тура отбора на ЧМ-2022 против сборной Казахстана. Полузащитник, несмотря на неудачный результат для сборной (1:1), был одним из лучших. Рейтинг эффективности его игры, по данным InStat Index, составил 362 балла и стал самым высоким в команбе. В активе хавбека Аталанты за 90 минут было 117 ТТД с браком 12%.

Спустя пару дней Руслан без отдыха вышел на матч чемпионата Италии и за 78 минут успел снова стать одним из лучших на поле. Украинец отметился двумя голевыми передачами в матче с Удинезе (3:2) и вновь получил высокую оценку от итальянских СМИ.

2. Артем БОНДАРЕНКО (полузащитник Мариуполя)

В 20-м туре УПЛ в матче Мариуполя и Ингульца блеснул полузащитник азовской команды Артем Бондаренко, который также привлекается в ряды молодежной сборной Украины.

Футболист оформил хет-трик, который стал первым для него в карьере в УПЛ, а также вообще первым в нынешнем чемпионате. Два гола из трех Бондаренко забил с пенальти и в итоге помог Мариуполю переиграть Ингулец со счетом 4:3.

3. Жуниор МОРАЕС (нападающий Шахтера)

После первого гола в национальной сборной в ворота Финляндии, Жуниор Мораес снял безголевое «проклятье» и в чемпионате Украины, в котором не забивал с ноября прошлого года.

В 20-м туре УПЛ нападающий Шахтера оформил сразу два гола, которые помогли горнякам в Полтаве обыграть Ворсклу.

Этот матч и два гола стали для Жуниора особенными и историческими. Во-первых, в этот день нападающий отмечал день рождения, во-вторых, после дубля в Полтаве теперь на его счету 100 голов в УПЛ.

Таким образом, Мораес вошел в топ-5 лучших бомбардиров национальных чемпионатов и обошел Андрея Ярмоленко (99 мячей). Теперь Мораес преследует в этом списке еще одного экс-горняка — Андрея Воробья, на счету которого 105 забитых голов.

Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

Лента новостей