Игроки недели: Николай Матвиенко, Александр Зинченко, Павел Ориховский

23.02.2021 11:00
Категории: Новости Топ

По традиции по окончании игровой недели КОМАНДА 1 определила лучших игроков прошедшей недели  

Каждый вторник КОМАНДА1 называет тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период.

Анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

1. Николай МАТВИЕНКО (Защитник Шахтера)

Донецкий Шахтер после зимнего антракта вступил в активную игровую фазу, сыграв на прошедшей неделе сразу два матча.

В четверг горняки одержали победу в выездном матче 1/16 финала Лиги Европы против Маккаби. В Тель-Авиве Шахтер сыграл уверенно, забив два гола. В первом мяче, который на счету Алана Патрика, ассистировал бразильцу защитник сборной Украины Николай Матвиенко, который действовал на позиции левого защитника.

Спустя пару дней, в игре чемпионата против Руха,  Матвиенко вновь помог своей команде, но в этот раз уже на позиции центрального защитника, действуя в паре с Витао.

2.Александр ЗИНЧЕНКО (защитник Манчестер Сити)

На минувших выходных наставник Манчестер Сити Хосеп Гвардиола доверил место на левом фланге обороны своей команды в поединке с лондонским Арсеналом украинцу Александру Зинченко.

Защитник сборной Украины провел очередной отличный матч, продемонстрировав высокую степень готовности. Украинец отыграл 90 минут. За это время он выполнил 106 ТТД при браке в 6%, отдал 94 передачи с точностью 96%, выиграл четыре единоборства из шести, совершил один отбор, пять перехватов и семь подборов, а также нанес один удар по воротам. В итоге полезную игру Зинченко отметила и британская пресса, выставив ему высокую оценку.

3. Павел ОРИХОВСКИЙ (полузащитник Колоса)

Ковалевский Колос после ничьей с Шахтером в минувшем туре (0:0), в минувшие выходные добыл первую весеннюю победу, обыграв в выездном матче Львов – 2:0.

Дубль во Львове в команде Руслана Костышина оформил полузащитник гостей Павел Ориховский. Сначала полузащитник Колоса в красивом стиле подрезал мяч головой в ворота хозяев, а второй мяч оформил с пенальти, заменив штатного пенальтиста команды Евгения Селезнева.

Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

Лента новостей